加载中…
个人资料
郑州圆方社工
郑州圆方社工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,291
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“世界那么大  我想去看看” ——残障人新马泰旅游活动预告

(2015-10-13 13:38:30)
分类: 活动预告

“世界那么大 <wbr> <wbr>我想去看看” <wbr>——残障人新马泰旅游活动预告

一、活动背景:

当你一有时间就四处旅游休闲,还抱怨路堵、人多的时候,可曾想到在我们身边有这么一群人,他们手拄双拐或者身坐轮椅,也期盼着能出去走一走,看看祖国的大好山河,哪怕就一眼……

也许去一次黄河边、看一眼天安门、爬一次山……就圆了他们多年来的一个梦,一个旅游的梦,了却一生的遗憾。

在薛妈妈的支持和倡议下,由郑州市圆方社工服务中心发起的“世界那么大  我想去看看”——残障人新马泰旅游活动即将启动!

二、活动目的及意义:

近些年,残障人这一社会群体得到了党和政府以及各界人士的高度关注,残障人事业得到迅速发展,保障残障人权益的法案也陆续出台,基础设施建设中的无障碍设施也逐步完善。因此,关注残障人的精神生活需求、减少社会歧视等残障议题也逐渐被社会各界关注和讨论。关爱残障人不仅限于满足他们作为正常人的基本需求,还要满足他们作为弱势群体的特殊需求,不断提高残障人的物质和精神生活水平,促进残障人事业的发展。

出国旅游一直是众多残障朋友的毕生梦想,圆方社工服务中心为回应残障朋友的这一需求,希望通过组织残障人游新马泰(新加坡、马来西亚、泰国),圆他们的“出国旅游梦”。 同时,通过组织残障人外出旅游活动,鼓励残疾朋友走出家门,融入社会,为残疾朋友提供一个参与社会活动的平台,拓展和丰富残障朋友的业余生活和精神文化生活,展示广大残疾人身残志坚,自强不息的精神风貌。

三、活动时间:暂定于201510月底,具体日期另行通知。

四、活动对象:残障人士

五、活动组织方简介

郑州市圆方社工服务中心是经郑州市民政局批准成立的民办非企业单位,其前身是圆方残障人事业发展促进会,是由河南圆方集团薛荣董事长创建的爱心公益组织,致力于为残障人、妇女儿童等提供专业的社工服务,其中包括免费为残障人士提供就业、创业、培训、婚介、心理咨询、慰问、文艺演出、参观旅游等多项服务,也利用圆方妇女儿童庇护中心的平台为广大妇女儿童和家庭提供婚姻调试、法律咨询、心理疏导、家事调解、普法宣传等服务,满足各类人群的不同服务需求。

在省市区残联的领导下,秉承“关爱残障人、圆梦见真情”的理念,帮助残障人树立自强不息的精神,感受美好生活,体验社会温暖和人间真情。圆方社工服务中心曾成功组织残障人到北京、上海、青岛、日照、苏州、杭州、西安、洛阳、开封等全国各地旅游。今年残障朋友的心愿是想欣赏新马泰的风景,领略异国他乡的风土人情,希望政府及社会各界能给予支持,帮助残障朋友圆出国旅游梦。

报名咨询电话:刘小勤   0371-66361389   13526867581(手机号/微信号)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有