加载中…
个人资料
郑州圆方社工
郑州圆方社工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,341
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美丽心情,我可以——美丽心情公益讲堂

(2015-10-08 14:49:51)
标签:

育儿

分类: 项目活动

    在这个世界上,每个人都是独一无二的,都是特别的,也都有别人无法替代的价值,为了进一步了解残障朋友的心理状况,提高心理健康水平,增进残障人人家庭和谐幸福2015年7月22日下午,郑州市圆方社工服务中心在航东路街道办事处映月路社区党史展览馆举办美丽心情公益讲堂之《美丽心情,你可以》公益讲座。

美丽心情,我可以——美丽心情公益讲堂

郑州圆方社工中心邀请了郑州市心理咨询师协会卢忠娟老师——国家二级心理咨询师,西南大学应用心理学硕士,本次讲座卢忠娟老师从自我认识和情绪管理两方面展开,为残障朋友进行心灵成长方面的辅导。

下午3点30分,讲座正式开始,此次讲座是针对残障人士及社区的其他居民,参与人数有20人左右。为了方便听力、语言障碍人士更容易理解讲座内容,实现无障碍交流,圆方社工还邀请了美丽的手语老师梁玉音为残障朋友作现场翻译。

美丽心情,我可以——美丽心情公益讲堂

    讲座一开始卢老师站在大家中间,讲座引入了霍金和马加爵的故事,通过二人的对比,告诉大家一个人即便生理不健全但心灵健全,一样值得我们去尊重和热爱他,并且一个人的心理健康对我们生命的影响的程度要远远大于身体健康对我们的影响。

接下来,老师又给大家分享了如何保持美好的心情的方法,给大家介绍了“情绪ABC理论”,让大家知道我们的情绪不是由发生的事情引起的,而是由我们对事情的看法和观念引起的。所以要改变不良的情绪,就要改变我们对事情的看法。接着又给大家讲解了改变不良情绪的方法,通过一些小互动让大家学会怎么去调节自己的情绪。

接着观看《缺失的一角》小短片,讲述一个小圆球,身上缺失了一个角,一路上不断的寻找,希望可以找到自己缺失的那一角,经过一路磕磕绊绊它终于找到了,但是最后它发现那一角并不真正属于自己,然后小圆球又带着美好的心情继续寻找。这个视频告诉我们接受不完美的自己才是最完美的,我们只有带着这种不完美上路,继续去享受寻找路上的美好风景才是生命的意义。

美丽心情,我可以——美丽心情公益讲堂

讲座结束后,卢老师还为前来参与的残障朋友及其他社区居民免费办理了郑州市心理咨询师协会的会员证,凭此证可免费参加郑州市心理咨询师协会举办的大型公益讲座。

圆方社工将秉承“关爱残疾人,圆梦见真情”的理念,继续为残障朋友提供更多符合他们需求的服务,促进残障事业的发展。“美丽心情公益讲堂”还在继续,敬请期待下一次的交流讲座。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有