加载中…
个人资料
深圳贴片LED灯珠
深圳贴片LED灯珠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,163
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深圳LED灯珠谈LED灯珠参数指标

(2017-02-06 14:55:23)
标签:

深圳led灯珠

led灯珠

参数

指标

分类: 贴片LED

深圳LED灯珠谈LED灯珠参数指标



    LED灯珠参数指标比较多,对于大多数非电子专业的朋友来说,要想看懂LED市场,就必需要了解LED灯珠的一些基本知识,包括一些LED的参数和性能指标。

    LED灯珠参数指标中首先一个是LED的颜色,这是一项非常重要的指标,是每一个LED灯珠产品必须标明的,因为颜色不同,相关的参数也会有很大的变化。目前LED灯珠的颜色主要有红色、绿色、蓝色、青色、黄色、白色、暖白和琥珀色等。

    LED灯珠参数指标:其次是LED灯珠的电流,这一般指的是LED灯珠的正向极限电流,就是说LED灯珠的正极接电源正极,负极接电源负极的极限电流(IF),目前多在20MA左右。一般LED灯珠的光衰电流不能大于IF2/3,大约在15MA到18MA。LED灯珠的发光强度仅在一定范围内与IF成正比,当IF>20MA时,亮度的增强已经不规律了,因此LED灯珠的工作电流一般选在17—19MA左右比较合理。随着技术的不断进步,大功率LED灯珠也在不停地涌现,如0.5WLED(IF=150MA),1WLED(IF=350MA)和3WLED(IF=750MA),还有其它更多的led灯珠规格。
 
深圳LED灯珠谈LED灯珠参数指标
 
    LED灯珠参数指标:LED的使用寿命也是一个很重要的指标.在LED灯珠的说明手册中,都是注明可以使用多长时间,如可以运作50,000小时左右.但这里要注意的问题是,LED灯珠不能简单地从是否还运作来判定它的使用寿命.因为LED不会像传统灯具那样产生灯丝熔断的问题,所以它不会直接停止运作,但会随着时间的流逝而逐渐退化.高质量的LED灯珠在经过50,000小时的持续运作后,还能维持初始亮度的60%以上.延长LED灯珠使用寿命的最好办法是降低LED芯片产生的热能,热能是LED损耗的主要原因.

    所以,我们只有更多地了解了LED灯珠参数指标,才能选到更好的led灯珠品牌和led灯珠产品.(拓展LED http://www.tzled.net)

   原文地址:http://www.tzled.net/Article/shenLEDdengzhutanLED_1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有