加载中…

加载中...

[转载]2015年01月24日

转载 2015-01-30 16:44:08
标签:转载
原文地址:2015年01月24日作者:weimei5933

进入职场,当初的雄心勃勃很可能就被日复一日的平淡所取代。于是,有的新人逐渐被这种平淡侵蚀了野心。渐渐地,进取心开始远离,野心甚至在还没有发挥任何作用的时候就已经消失得无影无踪了。需要新人们注意的是,我们的职场生涯可以平凡但不能平淡,只有保持住野心才能留住青春。

  有这样一个案例。在宾夕法尼亚的一个山村,住着一位卑微的马夫。如果这个马夫甘于平淡的生活,那么这个马夫有可能一辈子都是一名马夫。但是,这个马夫心存野心,他想成为美国最着名的企业家。为了这个野心,他到钢铁大王安德鲁·卡耐基的工厂做工。当时他自言自语地说:“总有一天,我要做到本厂的经理。我一定努力做出成绩让老板来主动提拔我。”他拼命工作,努力使自己的工作产生的价值,超过自己的薪水。

  他下定决心,以十分乐观的态度,心情愉快地工作。在他30岁的时候,他成了卡耐基钢铁公司的总经理。39岁时,他又出任全美钢铁公司的总经理。

  他就是查尔斯·齐瓦勃先生。他成功的秘诀是有一颗不满足现状、不断进取的野心在不断鼓励着他,是他能够一步一步地提升,以达到自己的目标。他从不把薪水的多少视为重要的因素,而是要看新的职位和过去的职位相比是否前途和希望更为远大。

  如果一个人甘于平淡,那么就不会拥有真正的成功。莘莘学子寒窗苦企盼能够金榜题名,运动员盼奥运会能拿到世界金牌……正是因为他们不满足于现状,不甘于平淡,要让野心生效,才会有成功的可能。安于平庸是懒惰的先兆,如果满足于平凡的生活,安于现状或随波逐流,对大部分未被利用的潜力无动于衷,得过且过,那么他也就不会创造出什么成果。

  很多人说,性格决定命运,而在职场,欲望决定人生。换言之,你对权力对金钱的野心有多大,你就能走多远。我们中的许多人,从年少时的意气风发,一步步退到了庸庸碌碌的职场底线,面对激烈的竞争“手足无措”,甚至被淘汰出局……实际上,在平凡的生活中,我们不妨让自己有点野心。野心其实是一种敢拼敢闯的功力,是内心焕发出来的生命力,是青春的象征。

  职场中,从不缺乏机会,缺乏的只是意识。如果你是一个有信心、有理想的人,在职场中多点野心,你一定可以获得“出乎意料”的机会。文章转载出处:http://www.tdswl.com/website.asp
看似强壮的你,却是最怕打雷和鞭炮声,小时候还可以依偎在妈妈脚背上,大了,爸爸给你找好了窝,没有风吹雨打的窝,在打雷或放鞭炮时,你就躲进里面,不再出来。和你一样怕打雷的我,一起走过了两年多的岁月。爸爸最爱你了,在你这么大的时候,仍会带着你出去转转,逃离这个方圆两米的圈圈。你最幸福了,你和我们亲爱的晨晞小朋友都亲吻过;你最幸福了,在家里有人打长牌时,妈妈会说,说“一五”时小声一点,不然你会认为在叫你,怕吵着你‘我们都好爱这个名字,因为“五”的发音像是唤你的声音;你最幸福了,每当有人放炮吓你时,我会冲出去制止,不让他们伤害你;你最幸福了,在家里没人时,三伯三婶五伯五婶都会喂你,不会把你给忘记;你最幸福了,每当吃瓜子时,我总喜欢剥瓜子仁给你吃,而你也最喜欢吃瓜子了;你最幸福了,每次我们全家离开家时最舍不得的就是你。

我也知道,你最爱我们了,你会把我最讨厌的那只猫猫赶走,和我喜欢的狗狗玩耍;你最爱我们了,在第一次全家人都离开你时,虽然只有半个月,但你就像是感觉到有一段时间见不着一样,在妈妈最后离开你时的那个晚上,你哭了,哭得很伤心,撕心裂肺的嚎叫,整个社的人都听见了,接着就是几天的不吃不喝,我们听说了,都好担心你,还好,慢慢的你缓过来了;你最爱我们了,在我们任何一个人回家时最雀跃了,不停地蹿啊,蹦啊。可是你也好坏,爸爸在家和你一段时间,妈妈回来时,你太过于雀跃,以至完全忽略掉这几天一直给你饭吃的爸爸。

一五,因为有你,我们的生活很开心,闲暇时全家都陪你玩;因为有你,在每个一个人在家的夜晚,睡得很安心;因为有你,爸妈可以安心在外工作,只因你可以看好这个家;因为有你,当妈妈一个人在家时,一点都不孤单;只为有你,只因有你。不敢想象,我下一次回家,面对的不再是你雀跃的身姿,而是冰冷的走廊;不敢想象,一个人在家的时候,没有你当守护神的夜晚该怎么办;不敢想象,离开家时没有牵绊是多么的空落落。

我知道,你是最懂人情的,虽然我希望你现在过得自由,不受人们的束缚,不用被这该死的执政人员无情的猎杀,但是我仍希望,你能去帮我寻找我的爷爷奶奶,看看他们在那里过得好不好,像守护我们全家一样静静守护他们。我是不是太可恶了,还让你去做事,不,我懂你,我知道,你会这么做的,因为你就是如此的忠诚。或许,我应该看开一点,接受你离开的事实。一定是爷爷需要你了,他在召唤你回去陪他们,因为你已经陪奶奶走过那段失去他的岁月,也陪我们走过那段失去奶奶的岁月。那请你一定要好好地爱他们,不可以太调皮,不可以太过使性子,不可以爱一个不爱另一个,也要告诉他们,我们都过得很好,请他们放心。文章转载出处:http://www.tdswl.com/tdswl.html
★不要活反了,生活本身就是财富。
★财散人聚,人聚财来。如果和11年前比较,我更喜欢现在的自己。

原因是我的人生内容丰富了,虽然缺少了苹果一样的粉红脸蛋和杨柳细腰,还有小姑娘顾盼生辉的怯懦。

我这样形容我自己,以前是块透明的钻石,现在是道绚丽的彩虹。两者一样美,但钻石有价,彩虹无价。

我以前是一块新鲜的牛排,现在还是,但却是经过好厨子烹饪过的牛排。岁月就是那个好厨子。即使成色再好的牛排,在中国人这里,都不敢生吞活咽。而岁月却将我精心烹饪,于是,在你面前的我,赏心悦目,秀色可餐。

我很喜欢自己现在的状态,随遇而安、遇事不急不躁,该有主心骨的时候能镇得住场,不该有的时候能心安理得躲一旁不多话;会爱人,会关心人,会牵挂人,但不缠人;有思想,有理想,有理性,很幽默,敢自嘲;会为爱的人甘于放下身段,但除此之外,可以自由到不看任何人的脸色行事;有学习的热情和动力,每天都在进步,但不再期待别人的夸奖。印象里,小时候的我学点东西就要四处炫耀,等着父母奖赏。而现在,我能够真正做到,学为自己,自己喜欢。

我有自己喜欢的事业,且有未来想做的事情。经济独立、受人尊重,也不争强好胜到要抢天下男人。出则风起云涌,入则贤良安端。大场面司空见惯,小日子恬静平淡。

情感上拿得起放得下,这个很重要。我已经摆脱了少女的那种情怀,一旦爱上你就天崩地裂、海枯石烂,不生死与共与天绝不够爱。我可以收放自如,你希望我多爱你我就多爱你,你希望我保持多远的距离我就默默离开。而且我会自己找乐子,即便独自一人,我都不会有寂寞孤独自怨自怜。

我还理解了爱的基础是友谊。因为,爱的下面首先是个友字。爱你,我们是情侣;不爱,我们是朋友。

我有担当。敢于面对未来所有的风浪,也不怕负担周围所有爱的人,无论是经济还是情感上的依赖。文章转载出处:http://www.tdswl.com/tds.html
周晗25岁的时候到某保险公司工作。一次,公司总经理来分公司主持会议。为了鼓舞大家的工作热情,总经理让大家当众说出自己的梦想。轮到周晗时,周晗不知哪来的勇气,实说实说:“我希望当上部门经理,成为管理者。”总经理沉吟半晌,然后说:“不想当将军的兵不是好兵,我们保险行业的员工就需要这样的野心。”会后,总经理便通知周晗到另一个分区担任经理一职,成为保险公司尚未有业绩便获晋升的第一例。

  职场上的野心其实也是一种自我鼓励的力量,适时地向领导表露出自己的野心,也会让你获得意想不到的成功。

  如果在平凡的职场生活中甘于平淡,没有工作目标,缺乏职业规划,不想升职加薪,每天安于现状、固步自封,时间久了,不免变成了“职场咸鱼族”。

  张伟是一家房地产公司的小职员,刚进入公司的时候,他胸怀远大理想,准备在这个行业大展拳脚。但是职场的打拼不尽如人意,他接二连三碰到郁闷事。不是好不容易谈成的一笔单子客户突然跳单了,就是被同事横插一脚夺去了一块大蛋糕。因此,张伟的消极怠工情绪日渐浓重。久而久之,张伟变成了“职场咸鱼”,成了死气沉沉的“鱼干”,身上哪还有青春的活力呢?

  对于职场咸鱼,领导的反感自不必说,谁都不希望自己的团队里出现一条死气沉沉的鱼干,尤其是这条“咸鱼”还自命不凡,拥有腐烂的自尊时。在HR经理看来,在团队中的“咸鱼”是首先应该剔除的。实际上,在职场上甘于平淡,不小心成为“咸鱼一族”的张伟是极有可能失去自己的工作机会的。

  如果发现自己一不小心已经成了“咸鱼族”,就应该想办法翻身。

  首先也是最重要的一点是认清自己,有时候,方向远比方法更重要。心理学家比较认同的生存法则是抱着一种积极的心态生活,努力朝着一个方向前进,哪怕最后得到的并不多。要清晰地知道自己在职场中的生存原则是什么。其次要培养自己的适应能力。现代社会不仅要求人们具有承受力,更需要具备适应力,积极主动地把问题处理好。如果发现自己长期承受压力而出现了一系列负面情绪,可以放慢节奏,加强和他人沟通,调整生活方式,让自己暂时歇口气。关键的是,调整之后需要重新出发。

  好莱坞的明星史泰龙曾经被拒绝1855次,被500家电影公司拒绝。他一家跑三次,以后回去时第四次。别人对他极尽讽刺挖苦:“你想当演员?你先学讲话再来。你长得太丑了,你先去整形再来。”面对别人的讽刺挖苦,史泰龙依然坚守着自己一定要成为一个演员的信念,他没有甘于平淡。最后他如愿以偿地实现了自己的理想,成为了好莱坞的明星。文章转载出处:http://www.tdswl.com/wh.html
一五,也请你放心,我们会想着你来走过这段失去你的岁月。我的宝贝,我们亲爱的一五,再见了……
三十二岁的蒋干,在回来的路上翻了车,颈椎第三节和第四节粉碎性骨折……小小年纪,扔下了老婆儿子和一对年迈的老爸老妈走了……

夕阳西下,白发人送黑发人,谁的过?一句我爱你就可以,你怎么就看不出来呢?你从来都不懂我啊……”说完她就哭着走了。他站在和她时常约会的这个地方,半天没有回过神来。
夜深人静,八音盒轻轻响起,芭比公主垫起脚尖,跳着属于她自己的舞蹈;窗外的夜空布满了闪闪发亮的星星,窗帘在轻轻地飘动;床头的布娃娃总是那副永不厌倦的笑脸,睁着一双看不出任何情感的大眼睛;院子里的秋千和清风一起慢慢的摇摆,偶尔有几片枯黄的树叶告别自己的亲人,投向大地的怀抱;园子里的向日葵已经开始了它的美梦,连睡姿都那么可爱;走廊上睡着好几只流浪猫,偶尔发出喵喵的叫声;空气中弥漫着一种叫做寂寞的味道,一切的一切,虚幻而真实……

向日葵,是我最喜欢的花。在我家附近,有一个很大很漂亮的园子,园子里种满了可爱的向日葵,就是因为这片向日葵,我才搬到了离它们最近的地方。每天清晨,我都会坐在院子里的秋千上一边荡,一边看着不远处的那片向日葵,送给它们我最灿烂的笑,尽管我不认为我的笑容有多好看。在蓝天白云的衬托下,那片向日葵地宛若童话里的天堂,给人一种发自内心的幸福感。

在那个美丽的园子里,有一个阳光般的男孩,他和这些向日葵一起生活了好多年,在他的精心照料下,向日葵越来越漂亮了,也越来越多了。男孩用很好听的声音告诉我,那些向日葵会在夜深人静的时候唱出婉转动人的歌,是世界上最美妙的旋律。男孩一直在微笑,他的笑容很亲切,看上去非常的舒服。我把他写进日记本里,称他为“向日葵使者”。向日葵真的会唱歌吗?我才不信,于是我对男孩做了一个鬼脸,转身回家去了。男孩依然在迷死人的微笑,对我,对向日葵。我一直在想:如果我也有这么迷人的笑容就好了!还有啊,如果向日葵真的会唱歌,那么我的歌声一定不会比它们逊色。我要唱我的歌,我心底的歌……

如果不说话也能沟通,我想我和那个男孩就是这样。我们从第一次见面一直到最后,只说过两次话。其余的都是,见了面,点头微笑,就算是我们之间的所有言语了。就这样,我们反复着如此简单的情节,居然也过去了大半个夏天。文章转载出处:http://www.tdswl.com/webshej.html

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
qianbohao2003
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,947
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有