加载中…
个人资料
楚天联发
楚天联发
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,101
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

楚天联发桥梁支座更换:空心板梁支座病害分析

(2019-09-02 09:27:22)
标签:

旧桥加固

路桥养护

桥梁养护

桥梁支座更换

桥梁支座损坏,首先会造成局部承压的增加,若是在荷载反复作用下,还会使桥梁梁板产生较大的位移振动,由此,梁板的反复变形会加速梁板的铰缝破坏,而上部梁板之间,内力横向传递的削弱也会加重上部梁板承担的荷载,总之就是桥梁支座损坏会影响到桥梁的使用性能。

楚天联发桥梁支座更换:空心板梁支座病害分析

造成桥梁支座病害的原因主要也就是以下几个方面:

上部梁板施工

一般是施工原因造成的,且多在运营前就发生支座脱空的情况:

1、梁板外形未达到标准要求。尤其是在较大纵、横坡的情况下,对空心板梁底楔块的尺寸要求较高。

2、两侧预应力钢束定位精度不够。张拉后产生较大扭矩,使空心板产生扭转变形。

桥梁基础病害

桥梁投入运营后,由于桥梁基础的施工质量或基础下地基处理的问题,往往造成其下部结构发生变形,使支座产生不均匀位移。这类情况往往由于其变形幅度较大,后果比较严重,有的直接破坏梁板横向联系,形成单板受力状态,从而引发桥梁的桥面或梁板病害。对先简支后连续结构的空心板则直接影响梁板受力情况,破坏性更大。

桥梁支座老化

空心板所用支座多为板式橡胶支座,其材料在老化后将丧失部分弹性和变形协调能力。而运营后,由于车道划分,可能存在车辆对某些梁板单侧动载较大的情况,造成支座的压缩变形不均匀,严重的话,还会导致梁板三点支撑。

斜交预应力空心板的受力特性

在预应力作用下,斜角梁板钝角有向上翘曲的趋势,若存梁时间过长或未及时整体化,容易造成支座脱空。


楚天联发桥梁支座更换:空心板梁支座病害分析

The End




湖北楚天联发路桥养护有限公司承接桥梁支座更换、桥梁检测、桥梁养护、钢箱梁桥梁顶推、桥梁加固、桥检车租赁、伸缩缝装置维修更换等等路桥相关工程。湖北楚天联发路桥养护有限公司拥有先进的施工设备,专业的技术人员,丰富的施工经验。有以上工程需求的广大客户随时欢迎来电咨询

电话:400-870-8043 

手机:15717114978 (微信同号)

楚天联发桥梁支座更换:空心板梁支座病害分析

版权声明

1、本文为《湖北楚天联发路桥养护有限公司》原创作品。

2、 未经《湖北楚天联发路桥养护有限公司》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

3、版权合作电话:027-83649225

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有