加载中…
个人资料
孙南屏sunnanping
孙南屏sunnanping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,536
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

由垃圾分类想到的

(2020-07-12 21:40:18)
分类: 书里书外

垃圾处理已经是世界难题了。更有甚者,专家称,地球近轨道被一种叫做“太空垃圾”的物体吞没,除了正常运行的卫星外,地球表面至少还有4500吨来自地球太空垃圾”,地球被“太空垃圾”包裹起来了

.地球被太空垃圾”包裹起来了

由垃圾分类想到的

地球46亿年历史,从有直立人到现在大约一百多万年。从地球的历史广度看,地球有人类的历史几乎可以忽略不计。

从来没听科学家说过,地球在没有人类的那段漫长的年代,什么物质是资源、什么物质是垃圾;什么是能源、什么是废物。地球上所有生命、物质自身调集多余与不足,随着地球的发展生生死死循环,按现在的说法,过程是绿色可持续的。

随着人类文明的发展,垃圾成灾、环境污染、资源短缺、能源危机等问题越来越严重。

往回看,地球在没有人类的那段漫长的年代压根不存在“垃圾成灾、环境污染、资源短缺、能源危机”等问题,甚至没有“废物垃圾”、“资源”、“能源”。

毋庸置疑,如今碰到的所有问题的原因不在地球而在人自身。

狄特富尔特(Ditfurth H﹒V)《人与自然》:“一旦人类因失却生物生存的基础(空气、饮用水、土地、生物)而毁灭自己,自然界却有可能随即复原。地球重归平静。大自然又会以其在过去亿万年中所显示的创造力而崛起于人类遗留的废墟之上。人类在此星球上的数万年存活史终将降格为一段插曲,一段很成问题、毫无结果的插曲。”

到底是科学家,说的真是有道理。

就地球的发展来说,人类终究不过是个匆匆过客,不能太自我了。太过自我,会毁了自己,却毁不了地球。

(图片取自网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:院子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇院子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有