加载中…
正文 字体大小:

好学乐教,躬身垂范——记网研院18级宽带党支部“我心中的好导师”评选活动

(2018-12-09 20:47:43)

为增进同学与老师之间的交流,营造尊师重教的氛围,网研院18级宽带中心党支部于11月上旬开展了“我心中的好导师”评选活动。经过同学们的推荐与讨论,最终评选出四位老师成为2018年度“我心中的好导师”,他们是:

阙喜戎老师,她以严谨求真、科学求实的学术精神告诉同学们科学来不得半点虚假,她始终秉持着脚踏实地、开拓创新的精神努力工作在实验室以及三尺讲台。阙老师用一颗真心热情地对待每一个学生,经常观察了解同学们的学习情况,及时帮助同学们处理学习生活上的问题。阙老师习惯于给同学们最大的自由度,争取帮助大家在完成实验室科研项目的同时,能够安排出时间学习自己感兴趣的知识或者对未来发展有利的知识。阙老师还会经常与同学们交流,帮助同学们规划自己的发展方向,培养全面发展的思维。阙老师认真负责,循循善诱,谦逊温和,是一名为学生着想,对学生负责的优秀导师。

李昕老师,渊博的专业学识,严谨的治学态度,精益求精的精神,李老师身上的每一种品质都令人钦佩并值得同学们终生学习,他对学生的谆谆教诲和耐心指导让同学们受益匪浅。李老师不仅在科研上给了同学们很多指导和帮助,更在为人处世和对待工作生活的态度上对同学们起到了言传身教的作用。另外,他极强的时间观念,平日工作的务实作风和对待工作的热情也深深地感染着同学们,让同学们对待自己的工作和学习更有激情。

谢东亮老师,他对待科研极其严肃认真,长期以来,他都把工作与科研作为第一要务,只要没有特殊情况,总能看到他在办公室工作,即使是节假日,一旦有时间,他也会奋斗在科研第一线,同学们深感钦佩。谢老师对待学生严格认真,在多方面都希望学生不断提升,所谓严师出高徒,他的学生很多都在国内外知名企业就职,同学们很感激谢老师的栽培。谢老师也有诙谐的一面,时常与同学们开玩笑,把自己当做学生的大哥哥。谢老师认真敬业,关爱学生,是同学们心中的好导师。

王文东老师,他在生活中是一个和蔼可亲,温文尔雅的人,在实验室里经常会询问同学们最近遇到的困难,并为大家提供帮助。同时在学术上,王老师严肃的科学态度,严谨的治学精神,精益求精的工作作风,都深深地感染和激励着同学们,科研中哪怕是一点小问题他也会向同学们反复求证,仔细探讨,并督促同学们将问题解决。王老师不仅在学业上给同学们以精心指导,同时还在思想、生活上给予无微不至的关怀。王老师精心的指导、支持和教诲,同学们都将永铭于心。

虽然本次活动只评选出四位老师,但宽带网研究中心的其他老师同样爱岗敬业,同样德才兼备。他们言传身教,他们砥砺深耕,他们春风化雨,他们润物无声。日复一日,年复一年,他们是同学们的良师,是同学们的益友,是同学们钻研学术的启明星,是同学们成长道路的领路人。衷心感谢老师们不辞劳苦的奉献,祝愿老师们身体健康,工作顺利。

网络技术研究院党委

2018级宽带党支部

20181116

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有