加载中…
个人资料
必普餐饮集团
必普餐饮集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,105
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

餐厅在同行中不占优势,必普:原因是你忽略了这几件事!

(2019-12-31 11:01:41)
标签:

美食

靠谱

在创业前,作为餐饮老板,有很多需要考虑的问题,比如:品牌、资金、技术、管理和运营等。除了这些方面,必普餐饮认为,创业者还应考虑几个非常重要的问题,就是:打算开一家什么样的餐厅?选择什么品类?品牌如何定位?想明白这几个问题,开店才会少走弯路。

 

那么,为什么说这几个问题决定开店成败呢?必普分析,在餐饮市场竞争加剧的今天,明确餐厅定位,能够准确锁定目标客群,了解市场竞争对手,从而根据现状作出决策,更好地经营餐厅。因此,必普餐饮建议创业者,开餐厅之前,做好品牌定位,慎重选择品类。

 

 餐厅在同行中不占优势,必普:原因是你忽略了这几件事!


市场之大,品类之多。选择品类,餐饮老板首先要认清大势能的小品类。所谓大势能,是指

市场空间大,前景广阔;而小品类,是指市场细分明确。一般来讲,大势能小品类,具有广泛的受众客群,竞争压力相对较小。另一方面,必普餐饮建议,创业者在选择餐饮品牌时,切入角度一定要小。比如:从中餐范围说起,首先了解中餐细分品类,明确品牌定位,选择靠谱品牌!

 

 当下餐饮市场不断成熟,有品类没品牌的领域越来越少。一些没有被品牌占据的品类,本身存在着毛利率低、难以标准化等问题,必普分析,这些小品类之所以没有被品牌所占据,一定程度上是因为它本身不具备较大势能。

 餐厅在同行中不占优势,必普:原因是你忽略了这几件事!


因此,作为餐饮人,我们应该做的不是盲目选择品牌,也不是循规蹈矩选择没有势能的品类,而是进行品类创新,在原有基础上做出紧随市场趋势的新品类。

总之,必普餐饮认为,创业开餐厅首先要明确这几个方面,深入了解餐饮市场,紧随市场趋势,做出正确判断!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有