加载中…
个人资料
必普餐饮集团
必普餐饮集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,944
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

必普:开餐厅,如何立足本土化创新?做好这几点营业额增长30%!

(2019-12-21 16:29:34)
标签:

靠谱

美食

时代潮流、时尚追求,民俗风产品在文化创新的新媒体时代已悄然兴起,民俗服装、民俗文创、民风品牌等各类文化创意吸引了无数国民。近年来,这股国朝民风之势,更是跨界餐饮行业。

中秋将至,月饼作为中国家人团圆的象征,在中秋时节正所谓是遍布各大商超。在民俗风风靡各类文化产业的同时,民俗风月饼在今年也是大势所趋。纵观各大商超,从最简单的包装民俗风,到品类民俗风再到口味民俗风,都体现了今年月饼以民俗风广为大众喜爱。那么,民俗风月饼具体表现在哪些方面呢?

必普:开餐厅,如何立足本土化创新?做好这几点营业额增长30%!

 1.包装民俗风

中秋将至,走进各大商超,货架上月饼琳琅满目,但细细发现,无论是哪个品牌、哪个口味的月饼,在包装上都体现了民俗风。有的传统手工月饼在包装上更是体现了中国古代历史故事,以生动的人物形象展现了传统的民俗风品牌。虽说是新瓶装旧酒,但是站在文化传承的角度上,也是吸引了一大批受众。

     2.品类民俗风

月饼作为中秋的象征,在品类上也有精细化的划分,从包装到口味,都进行了传统的文化创新。在食材的组合上,遵循传统而组合创新,打造不同款式,不同形式的吃法。

必普:开餐厅,如何立足本土化创新?做好这几点营业额增长30%!

     3.口味民俗风

都说“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,在民俗风包装精美的外表下,大多数月饼在口味上也进行了创新。如,今年的多款月饼推出了藤椒牛肉、小龙虾等口味,在本土化的基础上进行民俗风的创新改良。

在跨界民俗风的风潮下,众多餐饮品牌在本土化的基础上进行品牌创新,也总结了打造餐饮品牌的三大秘诀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有