加载中…
个人资料
必普餐饮集团
必普餐饮集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,603
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中餐进入国际化时代,必普:自主创业如何选择靠谱品牌?

(2019-11-15 11:14:41)
标签:

美食

靠谱

我是刘增基,今年64岁,常年定居于美国。是从3年前开始做餐饮的,现在在美国当地经营一家中餐馆,虽然在创业过程中遇到一些困难,但在必普餐饮建议下,选择了比较靠谱的品牌,如今中餐馆经营越来越好,深受当地华侨同胞喜爱。

 中餐进入国际化时代,必普:自主创业如何选择靠谱品牌?


因为战乱祖父举家搬到了美国,在美国当地做中餐起家,可能家族本身就是做餐饮的,所以我对中餐感情特别深。在美国的这些年,虽然中餐门店不在少数,但正宗的中餐少之又少。因此,我想做一家连锁靠谱的中餐店,既能为众多华侨同胞提供家乡菜,又能让美国人见识中国菜的魅力。

 

家族做餐饮,自然认识的餐饮人比较多,刘增基说出了做餐饮的想法,经朋友推荐,接触到了必普餐饮。在开餐厅之前,刘增基一直做贸易工作,积累了不少人脉和资金。

 

开这家中餐厅,耗时两个多月,当时店面选址、装修以及厨师的组建都是在必普餐饮建议下完成的。因为中餐厅开在美国,我想融入更多的中国元素,与必普餐饮沟通之后,店面设计增加了更多有特色的中国元素。为了凸显中餐门店特色,门店桌椅也使用了国内风格,在必普餐饮帮助下,桌椅都是专程从国内运送过来的。

 

厨师是餐厅很重要的人。在必普餐饮帮扶下,找了国内手艺精湛的厨师,我也下功夫学习很多经营管理技巧。为保证中餐特色菜品的口味,每天一早我会去当地菜市场采购挑选食材,菜品所用的原料由必普餐饮统一提供。

 中餐进入国际化时代,必普:自主创业如何选择靠谱品牌?


因为家族本身做餐饮,所以开店更容易上手,但是由于国内外差异大,在经营上还是存在一些问题。因为文化的差异,很多顾客不知道要给小费,这会让很多服务员不满,所以很多时候我会自己掏小费给他们。

 

现在餐厅一直处于稳定经营的状态,因为菜品靠谱、有特色,受到顾客的好评,店里好多是回头客。很多时候,店里忙到很晚才会下班。开餐厅劳心劳力,但看到店面火爆的场面,也会想到辛苦一点也是值得的!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有