加载中…
个人资料
青楼薄幸名TVT
青楼薄幸名TVT
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,350
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长沙膜结构有哪些典型的形状?

(2019-08-22 09:21:42)
标签:

长沙膜结构

19世纪的帐篷发展到现在的大型体育场馆和多功能的展览以及景观台,长沙膜结构的建筑造型也是经历了多种多样的变化之后,终于在如今多元化的社会的运用程度得到了提高。那么细分一下膜材建筑到底有几种外形设计方案呢?让我们一起来深入了解长沙膜结构的形状演变由来,以及曲面和力学的构成特性,帮助人们增长和认识到该结构建筑的形状、力结合的过程。

 

 长沙膜结构有哪些典型的形状?


从构成方面来看,大多形状可以总结为以下四种。第一是鞍形形状结构,作为反曲面形式的最常体现,鞍形的支撑架构大多是混凝土梁,即有了刚性边界。当然较大张拉力也会形成柔性边界。这类的结构建筑的跨度较小,一般适用于小型或者短时间使用的结构建筑。第二种是伞形,这种多用于飞柱或悬挂环来形成空间结构,是作为张拉式的典型表现形式。当然也为了避免应力过多集中,会在高处设置脊索来改变传力途径。

 

 长沙膜结构有哪些典型的形状?


第三种拱支式,结构平面的表现形式多为圆形,一般是用于封闭式的建筑结构中,林赛公园体育中心算是一个比较出名的拱支式体育场馆。最后一种脊谷式,膜面会呈现出波浪的形状,这是因为形成了负高斯曲率曲面,在荷载或是形状跨度增大时,可在连接处多增加一些横向加强索。

湖南创鑫成立于2004年,为我国该行业协会理事长单位,是该行业的引领者,一向致力于修建先进工艺与职业标准的倡议与推行。一直也是国内专业具实力的企业之一。公司以精深的技能,高标准的产品质量,先进的制造装置工艺,牢靠的诺言保证,在该行业中树立了杰出的品牌形象,在全国各地已完成了许多不乏其人的优异精品工程,赞誉不停。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有