加载中…

加载中...

看前任3:不负青春   那个陪你酩酊大醉的人,注定没办法送你回家”。

转载 2018-01-11 10:46:43

我觉得《前任攻略3》比前面两部都好,可能是它比较接近现实吧,或者它就是现实中的我们。

电影里余飞和丁点分手后对彼此不舍,但两个人都不愿低头,便用这种了断局来维持着分手后的关系,表面看似已经分手,实则两人却心照不宣。而孟云和林佳,一个以为对方不会走,一个以为对方会挽留。

最终,只能是,你的至尊宝变成了别人的齐天大圣。经历了许多风风雨雨的你,在别人的眼里,你事业有成、生活幸福美满。

有人建议情侣不要看这个电影,可能是电影的结尾并不是一个好的结局,可是我觉得情侣就应该去看这个电影,知道自己的问题出在哪里,然后去挽救。

 

我们都太倔强了,不愿意放下自尊,不愿意低头,错过了很多明明差一步就可以和好的机会。

 

电影中的孟云和林佳明明有许多的复合机会,但却在各种因缘际会中不断的错过,导致两人真的说散就散了。

“有的爱人,仿佛注定要分开,就像一棵树上的两根树枝,原本长在一起,但伴随各自的发芽,渐渐分叉,生长向不同的方向,再也无法回首。”

 

一旦错过就再也回不去了,这让我唏嘘不已。

 

这部电影的剧情并不复杂,但是里面说明的道理值得让我们好好深思。

 

林佳有句话说的好:不管是物质还是心理,我们更在意的不是有多少,而是百分比,我,到底占了你百分之几?

对你来说,可能一句“别走了,我爱你”很难,要你发一句“换季了,注意身体”的微信很难,要你把我需要用的感冒药亲手送给我很难,期盼你回头奋不顾身来找我更是难上加难。

有的人就像个仙人掌一样,锋芒毕露的活着,不懂得去爱人,不懂得如何去爱。

可是当他学会了用成熟的心态去呵护一份爱情的时候,前任却带着满身的刺伤心的离开了。

 

所以啊,前任就像是一所学校,教会了他许多东西,最后却离开了。

 许多人用了自己整个青春,才看懂那一部电影:只有当紫霞永远离开至尊宝的时候,至尊宝才能成长为孙悟空。

影片的最后,孟云扮成了至尊宝,在广场上大喊着:林佳我爱你,而林佳则拼命吃芒果,直到过敏住进医院,他们都在用自己的方式向对方告别。

人生每个不同的阶段,会有不同的人停留,总有一些人来,有一些人离开,有的人,你走得离他近了,你就离另外一些人远了,但是即便是隔得再远,我们都需要好好去告别。

也许,你会独自去看《前任3》,默默点燃一支烟,半张脸隐在烟雾里。你看,你学会了你的“林佳”最不爱的吸烟。

也许,你会独自去看《前任3》,在暗暗的影院里泣不成声,一如鱼刺哽咽在喉。你听,是谁说过有他在,不再让你哭。

但总之,愿2018你勇往直前



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄥ崄骞存垚灏变汉鐢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有