加载中…
个人资料
文渊网文化传媒
文渊网文化传媒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,466
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小升初:学生简历写作指要

(2015-04-17 12:48:57)
标签:

小升初

简历

三苏故里

实惠建站

文渊网

分类: 文渊网典藏

小升初:学生简历写作指要

文渊网/实惠建站二维码,扫描有惊喜

关注微信平台订阅号二维码

  

小升初:学生简历写作指要

  小升初简历指导:做一份让校长都"点赞"的简历小升初,最先拉开序幕的是民办初中招生。在民办初中正式报名前,六年级小学生和家长最先做的事,是递简历。所以先讲讲简历这件事。而想吸引招生老师,甚至校长的注意,当务之急是知道他们想看怎样的简历。

  杭州建兰中学校长饶美红、公益中学校长潘志平、观成中学校长李洁和启正中学副校长余蔚,都给出了中肯建议。

  一看:除了成绩,还有综合素养许多来建兰中学咨询的家长,问校长饶美红的第一个问题是:我孩子没有参加过数学竞赛,是不是自主招生就没希望了?

  饶校长坦言:“奥赛获奖不是衡量孩子优秀与否的唯一标准,建兰中学也不只关注孩子的学习,而是更看重他们综合实力,是否全面发展,是否有一技之长。今年‘建兰美少年年度风尚大奖’,获奖者大都不是成绩冒尖的,而是某方面有特殊才能的学生。”

  公益中学校长潘志平说,学校把“学做人”放第一位,也希望招进来的学生和学校办学理念吻合,注重综合素质,能参加各种校内外活动,而不是一味讲成绩。这个从简历中学生参加过哪些兴趣班就能看出来。二看:少说空话套话 多讲自己的故事简历不在于长,但一定要有自己的个性。比如一名男生,是少年科学院的小院士,他没有列出长长的获奖名单,而是附上了自己的一项小发明,有图有解说,老师们都印象深刻。

  启正中学副校长余蔚说,一本厚厚的简历,即便其他都来不及看,自荐信她一定会看。笔迹、文笔、视野都能传递出很多信号。

  李洁也很喜欢读孩子的自荐信:“在七八百字的短文里,我可以感受到孩子的阅读量和文笔。一封好的自荐信,绝对比一长串奖状、证书等来得管用。”信里也可以谈谈选择学校的理由,这段话最好少用网络语言和空话套话。

  现在有些六年级小学生的择学校理由,动不动就是“良禽择木而栖”,实在不像这个年纪孩子的话。

  三看:高大上的,不如小清新的至于校长们喜欢的简历风格,“高大上”明显不如“小清新”。“而且那些一印就几十页铜版纸的简历也不太环保,我们已经开始尝试简历无纸化,建议家长直接在校网上投简历。”

  饶美红说。校长们反映,有些家长为让孩子简历内容够“丰富”,各类各级奖项都往里放,容易起反作用,会让老师找不到重点。

  一般来说,建议放区级以上的荣誉。还有一些交费就能获奖的非正规比赛,奖状也别往简历里塞。

  潘志平说,不少家长都会把孩子的成绩表复印一份放在简历里,但有时却会忘记印上小学老师的评语,实际上,老师的评语里可以反映出孩子的性格特点、发展情况,初中学校会很关注。


 

 

 

----------------------

 

相关资讯:

值得收藏:小学生实用成语分类大全(04)

值得收藏:小学生实用成语分类大全(03)

值得收藏:小学生实用成语分类大全(02)

值得收藏:小学生实用成语分类大全(01)

家长学生一起备战小升初

小学6年级班主任经典评语荟萃

小学5年级班主任经典评语荟萃

小学4年级班主任经典评语荟萃

小学3年级班主任经典评语荟萃

小学2年级班主任经典评语荟萃

小学1年级班主任经典评语荟萃

家长参考:小学生家长寄语大全

小升初家长心路历程六步曲

家长谈小升初择校八大因素

教研交流:小升初备考策略

​》》》更多高考及时资讯

怎样创建自已的网站(眉山实惠建站)

------------------------------------

精精彩博文大全

高考专区 高考学科备考指南
中小学学科辅导 文学作品与创作 生活百科
婚恋男女 处世箴言 养身保健
父母学堂 学生优秀作文 家教论坛
禅门文化 七色幽默 创作指津
眉山婚庆 影视大观园 眉山网站导航
文化论坛 眉山论坛 返回首页



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有