加载中…
个人资料
文渊网文化传媒
文渊网文化传媒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,399
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文渊阁强力推荐:天府之国的断翅雄鹰

(2015-02-26 19:07:58)
标签:

情感

断翅雄鹰

王小泗

文渊阁

文渊阁微信公众平台

分类: 关注文渊网

文渊阁强力推荐:天府之国的断翅雄鹰王小泗

文渊阁强力推荐:天府之国的断翅雄鹰

文渊阁强力推荐:天府之国的断翅雄鹰

     这位就是其貌不扬,以高位截瘫的病体,长期在病床上奋力笔耕且颇有成就的天府之国“断翅雄鹰”王小泗。

 

  王小泗:(曾用名王仕凯),笔名:昆仑士,四川省苍溪县人。系中华诗词学会会员,四川省作家协会会员。广元市作家协会会员,四川省广元市苍溪县诗词楹联协会理事。有作品发表于《江西日报》《辽沈晚报》《华西都市报》《西藏日报》《开封日报》《星星》诗刊《中国诗歌》《诗歌月刊》《中华诗词》《中国文学》《世界诗词》《绿风》《诗刊》《诗词月刊》《天津文学》《四川文学》《青年作家》等多家报刊和杂志。《中华诗词报》2009年度十大古体诗人。2010年《辽沈晚报》征文优秀奖(散文)。2011年获雅剑全国诗歌竞赛铜奖。第19届揉刚诗歌提名奖。2012年星星诗刊优秀奖,2012年首届张坚感动诗歌奖。2014年首届盛京文学奖。2014年《诗刊》优秀奖。出版诗集《诗人帮》《意志的胜利》、散文集《零度生活》。著有长篇小说《天地玄奇录》、《浮生若寂》、《趁我们正青春》。长篇纪实文学《罗玮的故事》。中篇小说集《辛风苦雨》。现为某文学月刊编辑。

 

  他,因为一场车祸压折了腿,从此再也无法站起来了!然而,坚强的意志却驱使着他,支撑着他。上述的成果,都是在病床上同顽强的病魔抗争的产物。

  雄鹰断翅——惨状可想而知!而这位不屈天府汉子,却一心向往着蓝天的高处,企望着搏击长空!可歌可敬!

  他现在仍然身处四川僻壤的广元,其生活状况不言而喻!

  在此,恳请爱心人士,施以温暖施以爱。

  千万不要说你囊中羞涩,天府之国的“断臂雄鹰”不会白白地乞讨你的施舍,你只要拿出40元钱,邮购一本“断臂雄鹰”新近出版的散文诗集《零度生活》,就彰显了你高度的爱心与仁慈了。

  既然阅读到了此处,请你不妨再花两分钟继续往下看:

文渊阁强力推荐:天府之国的断翅雄鹰

本人首部散文集《王小泗作品之---零度生活》已由中国出版集团·现代出版社出版

(书号:ISBN978-7-5143-2058-9

中国版本图书馆CIP数据核字(2013)第311010

在种种情感都已经淡漠、甚至都已经成为形式的今天,很难有哪一份所谓的真情能直入我们的心灵,给我们以久违的感动。而本书中的56篇作品,却每一篇都能击中我们心底最柔软的部位。作者是一位高位截瘫的残疾人,在长年卧病在床的经历中,他以对生活的执著和对文学的热爱为航灯,以89岁老母亲的悉心照顾为动力,把心中真实而真诚的世界呈现给我们,在这尘世纷繁的世间,如一缕阳光温暖我们的疲惫,如一汩清泉濯洗我们蒙尘的心。书中的亲情,是一种深度;书中友情,是一种广度;还有那些来自周围的真挚情感,都无不蕴含着作者对母亲、对朋友、对生活、对社会的感恩和热爱。有着直入人心的感染力,特别是对于青少年来说,有着不可或缺的启迪意义。怎样做一个生活的强者,怎样做一个充满真实情感的人,怎样去热爱生活,读了此书,就会找到方向,找到答案。

每本书定价:40元(包邮)。由于本人的特殊情况(高位截瘫,肢体一级残疾),力所不逮,不能给各位朋友赠书和送书,望原谅!有意购买的朋友请纸条或私信留下您的联络地址(打款后请发短信给我,以便邮寄。)

1:邮政卡:中国邮政储蓄银行(苍溪县支行)

621 599 661 0000 279 372

户名:王冲  

2:农行卡:中国农业银行(苍溪县支行)622  848  286  808  307  2171

户名:王仕凯

3:信汇地址:四川省苍溪县东城龙锦苑二单元一楼二号

王仕凯(王小泗)

邮编:628400

留言手机:18080736273

朋友留言:

   王小泗的作品,是在经受个体生命的绝对苦难之后,对认知自然、世界和人生的重新审视和说出,始终充满不屈的斗志,给人以曲直向前,打败黑暗的感人力量。尤其是作为一个高位截瘫的歌者,彻底颠覆了现代诗只可意会,难以唱诵的孤高宿命。

“冰心散文奖”、“在场主义散文奖”、“孙犁散文奖”、“ 林语堂散文奖”等。 ----嘎玛丹增

    文学是生活的倒影,写作是为了不断的认识或认清生活,王小泗在用身体真正实践写作意义的同时,带给读者的不仅是生命经验的挑战,更是人类精神的一种顽强向度。

中国作协会员,鲁迅文学院第九届作家高研班学员首届中国西部散文奖、西藏自治区“五个一”工程奖、第五届珠穆朗玛文学艺术奖(银奖)、全军文艺作品优秀奖、四川日报散文一等奖、全国报纸副刊散文金奖、第四届冰心散文奖、第六届老舍散文奖、首届长征文艺奖、---凌仕江

品味《零度生活》,领悟人生精彩!我欣赏王小泗的文章,感情真挚,唯美绝伦;我也佩服王小泗的为人,身残志坚,别样精彩!

——《文学月刊》杂志社社长于海龙

在这个物欲横流,精神极端匮乏的时代,我们需要自省,找回本真。在这本散文集里,我们可以随处觅回曾经心灵的碰撞,那些遥远消失的记忆。人世间的冷暖,困惑,舒心,恬淡,致远,将在这里静静的为你展开!

--- 作家 秋彤

《零度生活》——字里行间,阐述人生至理,饱满着智慧之言。篇章娓娓道来,丝丝入味,令人醍醐灌顶,恍然大悟,读过振奋人心。

——《文学月刊》杂志社副社长西子谦

残缺的肢体诠释了至高无尚的生命--王小泗

――作家 绎楚

欣赏文学作品,首先看的是精神、气息和情怀。所以,充盈着精气神的王小泗作品值得一读。

——上海日月丽天出版机构出版人 李日月

《零度生活》以其冷峻气质,无限真实地揭示人生与文学的质地。在这本散文集里,我们可以从中读到这个年代写作者最缺乏的诚意!

――东方时尚文化艺术研究院秘书长、《东方锋尚》杂志出品人兼总编辑 陈冰

 各大网站对本书的报道:

中国访谈网讯

《四川工人日报》

中工网人物频道文化名人-正文

http://character.workercn.cn/364/201409/25/140925104850290.shtml

汉丰网

http://www.kaixian.tv/gd/2014/0925/9709524.html

宝乐迪门户网

http://www.ktv888.com.cn/portal.php?aid=4543&mod=view

新民网

http://news.xinmin.cn/rollnews/2014/09/25/25491768.html

12999语文网

http://www.12999.net.cn/yuwen/201409-27-0-0-3016.html

 

 

苍溪在线

http://www.cangxi.ccoo.cn/news/local/2831047.html 

一号码头

http://bbs.gyxww.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15544

张家港在线

http://www.zjjzx.cn/news/zjjplyc/539230.html

豆丁网

http://www.docin.com/p-950133578.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

搜狐媒体平台

http://mt.sohu.com/20141022/n405344277.shtml

中华励志网

 


我的书《零度生活》在章懿清诗书画印坊有售,望各位文友支持一下,谢谢!
http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.74pSVL&id=38603895686&qq-pf-to=pcqq.c2c
(购买由此进入)

 

真诚感谢你的关注!伸出你温暖的手吧!

文渊阁强力推荐:天府之国的断翅雄鹰

欢迎转载!转载也是一种爱心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有