加载中…
个人资料
用户5414001069
用户5414001069
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:870
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥捷通信为您讲解三星手机碰到突发情况如何“抢救”

(2017-08-17 17:07:33)
标签:

三星手机配件

  奥捷通信为您讲解三星手机碰到突发情况如何“抢救”
  
  三星手机
  
  突发情况下的手机急救手机要天天随身备用,三星手机使用的频率很高,使用过程中难免会遇上进水、摔落、丢失等意外的情况。如果懂得一些基本的手机急救常识,则可以在送往维修之前先做抢救,最大可能地减轻损失和保住手机。1.手机进水。手机进水的情况很常见,例如被雨淋湿、洒上茶水、失落水中等。假如事情真的不幸发生,请立即关掉电源,再将电池取出,以避免水滴腐蚀机板。
  
  进水是手机的大敌,进水后应该尽快送去维修。如果不能很快送去维修,可以用风筒吹干手机内部的水分,减缓水分腐蚀机板的程度。不过用风筒吹干时,切记要将温度调至最低,以免热力过猛使机身胶料变形。
  
  2.电量充足却自动关机。手机在电力充足并处于待机状态下,却突然自动关机的情况相信很多用户都经历过,究其原因可能有以下几种可能:锂电池内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电;电池本身已老化;电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良;电池与手机之间的接合位松动。
  
  如果检查后,发现是前两项问题,那么就一定要到专业维修店修理。但如果是后两项,问题只是出在电池金属片脏污氧化所致,则用胶棒将之擦拭清洁,情况就会得到明显改善。而在电池与手机之间垫上纸皮或胶片,也可以解决电池松动所引起的接触不良的问题。
  
  3.手机丢失。随着手机数量的迅猛增长,手机意外丢失的情况也日渐增多。如果丢失之后不进行适当处理,那么您不仅会损失手机,还可能会因为被盗打而损失高额的话费。手机丢失之后,首先应及时报警,然后尽快到移动电话营业厅办理补卡手续。个人用户需带身份证,单位用户需开具单位正式介绍信。如补卡及时,用户可以不用办停、开机手续,不但节省了手续费,还可以将手机话费损失降到最低。
  

  停机手续可以在最近的电信营业厅办理。如果您漫游在外,或者是在夜间、假日丢失了手机,可以通过1860申请紧急停机业务。当拨通1860后报停时,需要告诉值班人员您的身份证号码、手机号码和机主姓名,经服务台值班人员核实有关客户资料后即可受理。24小时之内,您的手机将被会停机。通过这种方式紧急报停,您再到营业厅办理开机或补卡手续等业务的同时,需要补办停机手续。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有