加载中…
个人资料
linwatson
linwatson
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,324
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

历史的洪流之时代弄人

(2019-12-04 15:41:13)
标签:

股票

财经

教育

历史

分类: 2019年

历史的洪流之时代弄人

出生在不同的时间节点,那么造就自己不同的成就,我们每个人都被这时代裹挟着,如果在刚好的九十年代能考上大学,或者至少能拿到一个中专的学历,进入了一个公司辛勤的努力工作几十年,也许就能刚好的遇到上了中国的分房,后来依靠公积金还能继续不断的买到房子,如果是从农村读书,来到了北上广深等城市,那么在房价的裹挟下,很有可能就会跻身中产,变成百万富翁。

每个人的命运虽然极大可能取决于性格,但是每个人的命运更多的是在时代的脚步中决定的,一个人能变成什么样,绝大部分是由于时代的造化,你出生的时间决定了你所获得的时代赐予的造化,如果你刚好出生在90年代,那么就可能遇到了中国的网吧最红火的时候,也许你沉浸在游戏中, 但是你在其中可能锻炼了自己对于电脑知识的理解,慢慢的可能逐渐上升到了程序,那么随着时间的推进,在游戏中在外挂中,你会掌握粗浅的编程能力,那么就刚好赶上了中国的网络科技的发展,这些曾经在网吧混日子的人就成为了中国的第一批程序员。

随着时间到了2008年的奥运会,中国的房地产还算较低,这些依靠编写程序的人员,逐渐赚到了钱,那么作为一个消费低下的人,买房子是最优的选择,很多人就会买入了房子,编程序成为公司里的中层,慢慢的依靠房子,就开始跻身中产了,如果有更多的想法的,依靠程序建立了自己的公司,慢慢的形成行业的领头,很多人可能在创业失败,但是还是很多的程序员赚到了钱,最后那些在网吧中被老师们骂着无出息的,不读书的孩子,最后成为了中国程序编写的中流砥柱,然后再在中国的房地产腾飞的时候,成为了中国中产阶级,而那些努力读书的,也逐渐成为中国的科学家、工程师等, 也成为了中国工业与科技中中流砥柱。

我们都是在这个时代的宠儿,如果不好意思上帝安排你在了二战时期,那么很多人就得承受饥饿与战乱,死亡率高得爆表了。所以只有活得足够久才能在世界的周期,经济周期中获得足够多的利益,我现在已经开始逐渐学习“康波周期”再此周期中为40-60年。

历史的洪流之时代弄人

每个人都要直接看到自己所处的位置,我们所取得的成就取决于自己所出生与成长的时期,我们能过得好一部分依靠运气,一部分靠的是自己的努力,如果没有这份运气,那么就算是再付出再多的努力也是无济于事的,所以周期是先决的基础,我们要理智的看待自己,只有尽量的延长自己的生存时间,这样才能在熬过周期之后,才能继续享受周期的红利。一个人的命运当然要靠自我的奋斗,也要考虑历史的进程。每个人都以为自己在当时做出了最优的选择,自己所选择的路就是自己的最好的路,可是回过头才明白,大部分的都是只有在未来才能看得清楚,在当时很难衡量谁做的是正确选择。

我们要明白的是历史洪流浩浩荡荡,奈何有人逆流而行,顺着历史的潮流滚滚向前,那么自己就会过上富足的一生,学会顺从没有什么不好的, 有时候逆天改命只是妄想,历史从来不会给任何人改变的机会,我们只需在这洪水中挣扎,并且跟着向前。在什么年龄就干什么事情,不要错过自己的年华,因为这这该有的年龄里是建立自己的领先优势的基础,还是享受当下的生活,都是取决于选择,我们不能改变这世界,但是我们可以让自己在其中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:投资的估值
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇投资的估值
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有