加载中…

真假涨停板识别方法

2021-03-09 21:00:53评论
    现实生活中,人们对于自己没看到的东西都会保持怀疑,而自己真实看到的就会深信不疑。而在股市中很多时候却恰恰相反。比如股价被封涨停,这的确是真实的,但要注意一点,涨停的股票也许是主力设计的陷阱,所以你所看到的未必是真实的。换句话说,涨停板上,庄家可以做很多让人想不到的事情。

  1.回避当日涨停,次日低开的个股

  既然有涨停,那么最终目的还是为了出货。有的股,今天尾盘突然被庄家拉升直至涨停,很多投资者还没反应过来,交易已经结束了。第二天,主力估计低开。昨天尾盘追进的,第二天低开立即处于亏损状态,大多不愿离场。昨天没追进的,以为机会来临,马上追击。结果,主力利用强大跟风盘的力量,完成出货的战略目的。因此,遇到当日涨停,第二天低开的个股,要尽量回避。

  2.封死涨停的并非全是主力所为

  不可否认,股价能封涨停,必须要大量资金推高股价。大多数情况下,该股主力是决定性力量。但是,有时情况并未如此。比如,当盘中突发重大利好消息时,主力只要用几笔大单往上拉升,很多大户和散户就会疯狂抢筹,一些热门个股很快涨停,并且因持股者惜售,涨停后成交量变得极为稀少。很显然,除了开始时动用了一点资金,后面出力的并非庄家。

  3.主力利用开盘冲高诱多

  大家应该有这种经历,就是大盘开局平淡,一些个股小幅低开,没几分钟,主力趁开盘人气未稳时,急速拉高,大有瞬间涨停的态势,但就是不涨停。面对这种情况,很多心急的投资者会全仓跟进,但是,无论大盘全天表现如何,该股股价总体呈逐波回落状态。很明显,庄家这一招,就是利用开盘冲高诱多,掩护自己出货。

  投资有风险,独立判断很重要

  本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有