加载中…

新手应做的准备和风险防范

2021-02-25 20:59:33评论

一、炒股应该做哪些准备?

1、首先就是心态的问题,炒股就是投资,对于刚进入股市的新人来说,最适合的应该是避开风险,稳扎稳打,逐步的去了解股市,了解股市规则,做好成本的预算,控制自己以小博大的风险。

2、其次,尽可能的去了解每一只股票的背景信息,基础面是不是良好。多学多看,才能赚到钱。

3、最后踏准上涨的节拍,操作体会何谓涨,最后达到与上涨的节拍相合。以盘中上涨的事实为根据,以股票的涨跌规律为准绳,细心揣摩盘口所发现的每个信息,搞清庄家的操作思路,顺势而为。

炒股涨跌是很正常的事情,一定要把握好自己的心态,只要是投资,都是会有风险的,对于新人来说,不贪是最合适的投资方式,虽说可能会减少收益,但是与之相应的风险也大额的降低了。

二、炒股有哪些风险?

1、购买力风险

购买力风险,又称通货膨胀风险,是由于通货膨胀引起的投资者实际收益率的不确定。证券市场是企业与投资者直接融资的场所,因而社会货币资金的供给总量成为决定证券市场供求状况和影响证券价格水平的重要因素,当货币资金供应量增长过猛,出现通货膨胀时,证券的价格也会随之发生变动。

2、利率风险

利率是银行信用活动中的存贷款利率。由于利率是经济运行过程中的一个重要经济杠杆,它会经常发生变动,从而会给股票市场带来明显的影响。一般来说,银行利率上升,股价下跌,反之亦然。

3、汇率风险

汇率与证券投资风险的关系主要体现在两方面:一是本国货币升值有利于以进口原材料为主从事生产经营的企业,不利于产品主要面向出口的企业,因此投资者看好前者,看淡后者,就会引发股价的涨落。

4、宏观经济风险

宏观经济风险主要是由于宏观经济因素的变化、经济政策变化、经济的周期性波动以及国际经济因素的变化给股票投资者可能带来的意外收益或损失。

5、社会、政治风险

稳定的社会、政治环境是经济正常发展的基本保证,对证券投资者来说也不例外。倘若国家局势出现大的变化,如政府更迭、国家首脑健康状况出现问题、国内出现动乱、对外政治关系发生危机时,都会在证券市场上产生反响。

6、市场风险

市场风险是股票持有者面临的所有风险中最难对付的一种,它给持股人带来的后果有时是灾难性的。在股票市场上,行情瞬息万变,并且很难预测行情变化的方向和幅度。

7、金融风险

金融风险与公司筹集资金的方式有关。我们通常通过观察一个公司的资本结构来估量该公司的股票的金融风险。资本结构中贷款和债券比重小的公司,其股票的金融风险低;贷款和债券比重大的公司,其股票的金融风险高。

8、经营风险

经营风险是指由于公司的外部经营环境和条件以及内部经营管理方面的问题造成公司收入的变动而引起的股票投资者收益的不确定。经营风险的程度因公司而异,取决于公司的经营活动,某些行业的收入很容易变动,因而很难准确预测。

综上所述,我们知道对于新手来说,不要在自己对炒股一无所知的情况下盲目的进入股市,虽然是一个高收益的平台,但是与之相伴的也有高风险,无论是新手还是投资者,都要谨慎投资。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有