加载中…
个人资料
飞扬看市8
飞扬看市8 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,829
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

补仓四大技巧

(2020-11-27 21:00:18)
股市中没有最好的方法,只有最合适的方法。只要运用得法,它将是反败为胜的利器;如果运用不得法,它也会成为作茧自缚的 床。补仓属于资金运用策略范畴,因此,投资者一定要讲究技巧。
  
第一,补仓的前提是跌幅比较深,损失较大。如果股票现价比买入价低5%就不用补仓,因为随便一次盘中震荡都可能解套。要是现价比买入价低20%~30%以上,甚至有的股价被夭斩时,就可以考虑补仓,后市进一步下跌的空间已经相对有限。
  
第二,重要技术位置被击穿可以考虑战胜恐惧补仓。半年线和年线这样的重要位置被恐慌气氛所击穿,一般在跌下这些位置的5-10%幅度以下,短时间内会产生强烈的抵抗型反弹,投资者可以迅速抢进筹码。
  
第三,补仓一定要注意补强不补弱。能够进行补仓的资金,投资者一定要好好珍惜,这好比是宝贵的子弹,能否击溃敌人就靠这些资金。如果有些投资者有很多股票被套,那么一定要结合市场实际情况来判断,如果是属于跌无可跌,并且又是前期主力资金一同被套的品种,那么其反弹无疑是最值得期待的,因为这样的品种能够成为反弹中的强势股,尤其是技术形态上走出重新向上延续的新趋势的时候,投资者就应该坚持补强不补弱的策略进行自救。对于手中一路下跌的弱势股不能轻易补仓,这些弱势股主要表现出成交量较小、换手率偏低,在行情表现中,大盘反弹时其反弹不力,而大盘下跌时其却很容易进一步下跌。一旦被界定为弱势股,则对其补仓应慎之又慎。
  
第四,应用补仓策略最容易出现的失误是在股价还未跌到底时就急于补仓,造成越补仓套越深的恶果。因此,补仓仅适用于在市场趋势真正见底后使用,千万不要过早地在大盘下跌趋势中摊平,以免非但不能解套,反而加重资金负担。
  

点评:补仓是被套牢后的一种被动应变策略,它本身不是一个解套的好办法,但在某些特定情况下它是最合适的方法。随股价下挫幅度扩增反而加码买进,从而摊低购股成本,以待股价回升获利。虽然补仓可以摊成本价,但股市难测,补仓之后可能继续下跌,将扩大损失。因此,对于补仓的个股一定要慎重鉴别,一般而言,此法适用于公众知名度高,有业绩支撑和明确的未来增长预期的个股。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:补仓四大技巧
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇补仓四大技巧
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有