加载中…

牛散买进就连续涨停技巧

2020-11-18 20:55:57评论
    世间万物皆有其规律,花开花落,旭日东升,夕阳西下,这些都是大自然的规律。股票自身也有一定的规律蕴含其中,才有了各种各样的模式分析。股票的涨跌乃正常之事,并且有时候节奏性相当整齐。正是股票正常的涨涨跌跌,才有了上升回档的操作方法。

  在股价的上涨下跌走势中,每一个投资者都希望能够在低位猎杀一只黑马股,许多股民都在羡慕别人能够抓停涨停板,而抱怨自己炒股总是一买就跌一卖就涨。

  首先,炒股要有良好的心态,明确的炒股方向和精湛的技能,而这些技能都需要自己的练习,别人最多带给你的是引路的作用,至于自己的路还得自己走!那么我们要如何才能抓到涨停板个股呢,其实有一定的规律可寻,方法很多,今天笔者就跟大家详细说说抓涨停技巧。

  一、选涨停思路:

  1、目标:介入一只股之后,期望的是当天大涨甚至涨停,脱离成本以求之后可以安全出货。

  2、持股时间:2——5天,据个股强弱而定。

  3、风险控制:注意分仓,以较高的股数和频率,还实现成功率,以规避风险。

  二、板块龙头股的5大特征

  1、受益最直接

  板块中的龙头,往往是所在板块里,受到利好刺激最直接的品种,或者说最为受益的品种。

  2、流通市值适中偏小

  流通市值相对于总市值,是指公司目前在市场上流通的股票的市值。拥有适中偏小的流通市值,使一只股票既能容纳一定的资金,又能随大盘灵活的变化。

  3、最先涨停

  龙头股在一个板块中,起到了火车头的作用。因此一个板块一旦启动,龙头股往往最先涨停。

  4、历史地位

  一般来说,板块的龙头股一旦确定,往往不会再改变。只要不是没涨过的板块,投资者都可以从其历史走势中,找到龙头股。

  5、资金参与度高

  一只股票,资金参与的越多,积极性越高,那么就越容易成为龙头品种。考察资金参与度的最重要指标,就是换手率。一般来说,换手率高的股票,往往就是板块的龙头品种。

  涨停复制法

  顾名思义,该形态是股价在上升通道中的一种盈利模式,其核心在于第一个涨停启动后的回踩机会,波段理论中再次反弹的启动,启动之后出现涨停复制的概率要大。

  主升浪战法抓涨停

  主升浪战法三要素:

  1、捕捉形态上正在走主升浪个股;

  2、根据K线形态判定最强势龙头品种;

  3、在5日均线附近择机买入。

  一字板战法抓涨停

  一字板战法三要素:

  1、第一个一字涨停封单数占总股本的10%以上;

  2、中期趋势由下跌转为震荡;

  3、快速下穿五日均线时确立买点。

  先封后开型涨停

  先封后开型涨停是指股价在封至涨停板后,又被打开,且收盘时依然没有封至涨停的分时走势形态。这种涨停为失败型涨停板,往往处于高位派发阶段,是庄家出货的诱多行为。出现这种形态后,往往跟随着一波暴跌行情。投资者不可盲目操作。

  它的特征有如下:

  前期出现一波大幅的上涨。

  近期成交量急剧放大,换手达10%以上,甚至30%以上,但股份分时走势并不凌厉有力,而是以震荡式较多。

  大部分筹码移至上方,底部筹码大幅减少。

  技术指标与价格出现严重的顶部钝化或顶背离特征。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有