加载中…

【干货】怎样正确做好波段操作?

2020-08-19 22:28:21评论

     股市中的涨涨跌跌,让投资者如雾中行舟,无法明确投资和选股的方向。大盘一涨就追,大盘一跌就杀。投资者最后盘点自己的战绩肯定是亏痕累累。这原因就是投资者在调整市道中的波段操作理念不正确,且波段操作手法,特别是买入机会把握得不准确。
     如何正确做好波段操作?
     任何一波上涨或者是下跌的行情都是波段的形式,在牛市行情中上涨后一波后重复上涨回调,而在遇到熊市行情,下跌之后反弹,在下跌反弹,波段操作就是根据波段行情的运行特征,在运行的一波行情中,调回的低价位再买入,在高价卖出,波段操作理念首先减少操作的次数,降低每一次操作的盈利预期,在实际操作中,做好如何每一波反弹和规避的下跌形式。
     如何识别和介入每一波反弹?
    主要是确认一个安全有利的买点,很多投资者会选择在判断行情即将见底的时候,不断买入,到阶段底部出现时获取反弹收益,看似不错的方法,可能买进成本较低,甚至做到最低价,但是这种操作方法存在一定的风险,其实较好的方法是先见到底止跌信号,然后按有效性的次低点到止跌信号形成出现反弹高的一段距离作为买入区域,这样在操作上也是相当的安全,成本也比较低。
    波段操作的实战技巧有哪些?
1、头肩底形态的波操作买入的条件:
2、股价经过一波长期的下跌,量能萎缩至地量,反弹的量能一波比一波大,而股票反弹后下跌则明显缩量。
3、低点开始明显抬高。
4、价格与技术指标产生严重的低位钝化或底背离,钝化或背离的次数达3次以上更加可靠
5、反弹回调时低点不再创新低,并且再次放量上涨,出现明显的反转K线时为第一买入点位。
6、上涨时突破颈线阻力位,且最好放量突破,得到量能的验证,为第二买入点位。
7、突破颈线上涨一波后回抽不破颈线,再次放量上涨时为第三买入点位。
     趋势通道的波段操作重点:
1、当股价触及下降趋势通道下线,并反弹站稳可以介入,当股价触及通道上线,立即卖出,不要怕踏空,即便是触及上线后续变成有效突破,还有介入时机。
2、平量横盘波段操作个股经过一波阶段的上涨后,在横盘不回落的强势调整中,保持每一根的横盘量能都可以接近或等同于开始调整前的最大量阳线的量能,当这些平量横盘的k线再度受到向上的10日均线的支撑时,也是短线的绝位进仓买入点。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有