加载中…
个人资料
飞扬看市8
飞扬看市8 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,177,567
  • 关注人气:445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短期还有调整风险,吃肉还是吃面?

(2019-03-26 07:53:54)
标签:

杂谈

股票

大盘

财经

创业板

昨天受外围暴跌的影响下,市场大幅低开后开始震荡拉锯,但由于买盘跟不上,盘中仅创业板一度翻红,市场尾盘继续下探,各大指数跌幅均接近2%,表面上看来,市场只是受外围的影响,但却暴露了自身的问题所在。

 

如果仅仅是外围的影响,开盘大幅低开已是一个很好的契机,留给多头很好的机会。所以在周末,有些人就断定市场会低开高走,其实低开,就是外围影响的问题,而能不能高走,就是暴露出市场自身也存在的问题了。虽然市场结构性的热点,仍保持火爆,个股多达90只涨停,跌停个股11只,这在市场指数大跌的情况下来看,市场的情绪并未形成很大的破坏。

 

但是我们要记住,市场下跌的基数是比上涨的基数大的,竟然市场自身也存在调整的需求,那昨天可能仅仅只是调整的开始,接下来短期就还有调整风险的,这是要注意的。当然周末还有些人把外围暴跌也解读成利好的,说必定会低开高走,这也太门外汉了吧,利好还怎么来个低开呢?对于昨天,很多人猜中了开头,但却没有猜中结局,主要还是对市场过度乐观导致的。从2440点运行到目前,市场没有过空间上的调整,所以飞杨认为,市场在这震荡阶段,就是完成一个时间上和空间上整理的需求,所以飞杨昨天的文章告诉大家A股也难逃一劫,因为外围的下跌只不过是个导火索,市场自身的因素比外围影响的因素决定性更大。

 

所以在这阶段,市场风险与机会并存,一定要敬畏市场,也要敬畏风险。前面该大胆的时候,飞杨提醒过你用尽全力去把握,别管那些不信牛市的人,陪股市疯狂……,记住,我们除了在该大胆的时候赚上一笔之外,也要懂得的关键的时候守住财富,谨慎前行,毕竟股票终究纸上富贵,只有您懂得适当的时候变现,它才是真实的。飞杨每次提醒都是友善的提醒,不要每次等到错过或者犯错以后再来后悔,不听老人言,吃亏在眼前啊!

 

在这阶段,那些暴涨过的股票,透支了牛市旅程的个股,这次一定会经历一场血洗,但是对于持有底部刚扎实好的个股,也千万不要受盘中这些个股杀跌的情绪影响,继续耐心拿好,等待属于自己的节奏是最好的。无论大盘是震荡,还是大跌,还是继续逼空,这阶段都要轻大盘重个股,一些短期暴涨巨大的个股,坚决要回避风险,赶紧跑,赶紧抛,不要去抄它们的反弹;一些连续上涨已有不错利润的,就要注意节奏先规避风险,等待机会再低吸;一些刚务实好底部形态的,一定要耐心守住。

 

我们不担心大局,这波行情肯定是可以走很长远的,但是具体操作上,还是必须注意细节的,否则的话,真的有人可以在牛市也不断亏钱的,这真不是有多稀奇的事了!这阶段,市场不缺风险,只缺懂得规避风险的人;市场不缺牛股,只缺挖掘牛股的人,大家都想吃肉,但是市场的肉不多,大部分吃不上肉的都会吃到面,但无论如何想着吃肉,吃的是面,也是市场的一道风景。

 

一个人能走多远,要看他与谁同行,一个人有多优秀,要看他由谁点拨,一个人有多成功,要看他与谁相伴!喜欢飞杨文章及直播的股友们,请记得关注收藏博主,飞杨将持续为大家保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有