加载中…

要敢于把握历史性机遇!

2018-09-25 08:16:31评论 大盘 杂谈 创业板

上周股市终于扬眉吐气了,大盘最低探至2644.30点距离2638.30点中期底部仅咫尺之遥后出现了绝地反击,最终以4.32%的涨幅创下了2016年3月以来的单周最强纪录。深证成指、中小板综、创业板综分别上涨3.64%、2.75%、2.56%。

首先技术面上讲,上证指数从3587点下跌至上周,刚好34个星期,周线超跌的技术指标和重磅时间窗口引发了股市的向上变盘;其次从政策面上看,国内对房地产进一步加强调控的同时对实体经济其他领域尤其是消费升级领域的刺激力度明显加大;从资金面上讲,国内的职业年金、养老目标基金、上市公司高管相继入市,国际的MSCI、罗素、两类符合规定的外国人正在或即将大举进入A股市场,缓解了A股的流动性压力。最后再看基本面,上市公司三季报预告正在进行,国庆节后三季报实报拉开序幕,年报预告也将展开,从已知数据看,三季报预告情况比中报实报乐观一些,较好的预期促使市盈率进一步降低,也是股市大幅反弹的理由。

按照蓝筹搭台题材唱戏原理,蓝筹搭台成功后,题材股随后便会展开补涨行情,而且,这里启动的是中级行情,这里的反弹,既有政策面、基本面的支撑,也有资金面、情绪面的推动,当前阶段资金拉升还是比较容易的,随着反弹的继续,入场资金也有望进一步激活,有可能出现百花齐放的大好局面。即使偶尔出现一些小回调,也不必大惊小怪,回调就是机会!

在这里,要敢于跟上市场的节奏,积极参与把握当前的历史性机遇。一个人能走多远,要看他与谁同行,一个人有多优秀,要看他由谁点拨,一个人有多成功,要看他与谁相伴。不理解市场的人,是很难持续在市场抓住机会的,即使是大机会!跟上飞杨的步伐,跟随飞杨的节奏,在适当的时机布局上属于自己稳稳的幸福机会,更多盘中实时个股机会请关注飞杨微博或私信诊股!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有