加载中…
正文 字体大小:

这两大板块将会跑出大牛股!(附股)

(2017-11-14 07:42:57)
标签:

财经

创业板

大盘

股票

杂谈

上周五文章刚跟大家计算完我们预期002456欧菲光的目标价,结果这周就来个开门大红,大涨6个点,冲到了25.90元,牛气十足。不过再次强调一下,虽然利润已经高达120%了,但飞杨觉得目标仍还远未到,如果没有特别变化,年底前整体的持有策略是可以保持不变的。这只票里,其实也是时间磨出来的,从去年6月份开始到现在,回头已是一年半了,尤其第一波,四个月才换来30%的涨幅,在一开始基数很小的时候,这是非常考验耐心的。不过后面这波就轻松了,一是有盈利作为安全垫,心态好,二是它本身的趋势维系的特别好。

除了002456欧菲光,近期飞杨直播说的000636风华高科,短期的走势也非常靓丽,只用了两周,就冲上了两年多的平台高位,关口短暂停留后,后市还会继续飙涨。当然我的盘中还分享了不少好股票的机会,包括现在处在底部的000969安泰科技等等。不过今天,我要说的,并不是重复我微博里的内容,今天我要解析的是我近期一直看好的两个板块----保险和石油里的具体个股机会。

首先要说的是石油板块里的一只,上次我给大家画的一张图002221东华能源。东华能源与霍尼韦尔UOP 签署合作谅解备忘录,计划在张家港和宁波一期两套已建成装置的基础上分别在宁波、连云港等地继续建设5 套PDH 装置,每套装置规模均为60 万吨/年;预计宁波基地还将建设3 套(包括宁波二期1 套)、连云港将新建2 套;未来3-4 年公司将形成7 套60 万吨PDH 丙烯产能并配套8套40 万吨聚丙烯产能;如果进展顺利,公司届时将确立无可动摇的PDH 龙头,有望成为国内仅次于中石化的丙烯供应商。合作备忘录的签署有两重含义:一是东华在PDH 领域的长期发展规划确定,意在利用行业景气窗口,一举锁定整体规模,表达稳固行业龙头地位的意愿;二是困扰东华自身的装置长周期稳定运行的问题已经得到完美解决。据报道,宁波二期已于近期正式开工,建设规模为66 万吨PDH 配套2 套40 万吨聚丙烯装置,建设规模超预期,比之前规划多1 套40 万吨聚丙烯。结合宁波一期和在建的200 万方LPG 洞库,公司宁波基地2019 年将实现132 万吨丙烯和120 万吨聚丙烯的产能,成为国内最大单一聚丙烯生产企业。在进一步实现氢气资源充分利用的基础上,我们认为公司宁波基地将真正实现高效集约、物尽其用,成为国内聚丙烯项目的标杆。

业绩方面,今年在前三季度里,同比去年,都有大幅提升,而且已公告2017年报预计大幅上升动幅度100.00%至150.00%。从走势来看,今年上半年,都是延续了前面的下跌趋势,处于探底的过程,估值优势连续得到提升。从技术来看,虽然6月份探底9.95元,但6月到9月那波,并未摆脱下跌的通道,而这个直到上周四被一根巨量大阳线冲破。从6月9.95元开始,到上周四后,已经可以明确出现了新的上涨的趋势了,因为相比6月,现在底部和顶部都抬升了。考虑到去年定增刚解禁,飞杨认为股价是仍处于折价状态的,所以非常难得!同时飞杨认为,在业绩,估值,趋势,人气等多方面因素共振下,这只票潜力巨大,有望成为不久后的大牛股。

其次,我要简单再说一下保险板块里我个人非常看好的两只偏小保险股,000627天茂集团和600291西水股份,从保险股整体不断刷新高来看,这两只无疑是属于调整结束后的重新上路,通常同个板块里,小市场都可以享受比较高的估值溢价,所以,我觉得它们这波完全可以刷新第一波的高点。

保险和石油,是市场新的主力军,是未来很长一段时间的风口,这两个板块的潜力巨大,我估计它们最终的涨幅一定会大幅超出我们整体的预期。更多个股分析与盘中点评,请关注我的微博!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有