加载中…
正文 字体大小:

强洗或告一段落 沪指险守3200点

(2017-08-11 15:09:51)
标签:

财经

创业板

大盘

股票

杂谈

周五沪指跳空低开,随后一路震荡走低,股指一度逼近3200点关口,周期股集体大跌,近40只个股跌停,个股一片惨绿,盘面上,特色小镇、雄安新区等板块涨幅居前;钢铁、稀土等板块跌幅居前。截止收盘,上证报3208.54点,跌1.63%,成交额2670亿。创业板报1742.14点,跌0.66%,成交额638亿。深证报10291.35点,跌1.81%,成交额2690.6亿。沪股通净流出6亿,深股通净流出1.2亿。

 

早上文章《主力大量入资 新一轮上攻就在眼前》说到:近期市场一再地延续调整态势,像周三集体爆发的钢铁、煤炭等周期资源股第二天就是深度调整,严重打压人气,加上金融板块的不作为,沪指调整幅度较深,一度击穿20日均线,周期资源股虽然的整体出现调整,飞杨发现一个特别突出的现象:前期趋势较弱的资源股的普遍低开低走,调整幅度较深,但是前期趋势强劲的个股虽然低开,但是走的确是非常强势。这也恰恰说明了,真正的强势股是不惧任何外在因素的影响,只要趋势在,一切都不是问题。周四长下影线可以看做是一次深度洗盘,后市还将看好。

 

酿酒板块延续继续的走强,注意关注酿酒板块持续走牛的基础缺乏,加之酒鬼酒和金种子酒尾盘承压非常重,后市调整概率较大。水泥股后市迎来一个小的爆发期,不过整体联动还并不是多强,塔牌集团盘中反复打开,量能巨大,华新水泥尾盘勉强封板,所以不要去追高这种延续性不明的板块。操作策略:目前金融股表现平淡,周期股面临获利回吐,使得沪指始终不能突破3300点,短线而言指数仍将以震荡为主,结构性的热点活跃会是当前市场的主要特点。操作上建议仍以有业绩支撑的个股为主,挖掘滞涨的低估值品种。3300点一带压力过重,对于仓位过重的个股,要适当减仓,目前行情要以短线小仓位快进快出为主。创业板技术上看仍属于正常的洗盘走势,预计短暂整理过后将继续反弹之旅。

 

300003乐普医疗公司公告重磅产品“全降解聚合物基体药物(雷帕霉素)洗脱支架系统”(NeoVas)已向国家食品药品监督管理总局申报了医疗器械注册申请,并于 2017 8 8日获得注册受理。乐普医疗有望成为国内首家获得心脏冠脉全降解支架产品注册证的国产企业。技术上看,个股处于上升趋势的拐点附近,目前拐头向上迹象非常明显,盘中股价又创出反弹以来新高,长长的上影线代表主力攻击的痕迹,后市还有望大幅走高。

 

002125湘潭电化公司是国内EMD 龙头企业,产品类型齐全,目前EMD 年产能为7.5万吨左右,占我国EMD 总产能(27.9 万吨)的26.9%。公司通过技改原电解金属锰生产线,缓解公司EMD 产品供不应求的状况,生产经营情况逐步改善。技术要点:个股处于明显的加速上涨趋势中,近期成交量不断放大,更进一步加强了上涨趋势,良好的趋势必将吸引更多资金入场。从本周开始资金大幅流入个股,量能已经明显超过4月底的量能,主力大量投入资金,这意味着新的一轮上攻就在眼前。好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:如果大家喜欢,请大家点击文章下面的喜欢”两字,若对您有帮助,请按“ctrl+D”把博客地址收藏起来,方便日后查看最新更新信息。祝您投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有