加载中…
正文 字体大小:

这个板块调整已基本到位

(2017-07-14 07:35:11)
标签:

财经

创业板

大盘

股票

杂谈

首先讲一个好消息,美国今年下半年加息概率降低了。从美联储主席国会听证表态来看,她表示对低通胀感到担忧,未来货币政策存在变化。市场将其解读为9月不会加息。这也是周三欧美股市大涨的原因。对于我们国内而言,如果美国加息速度放缓,中国人民银行压力减小,不用过快提升市场利率,对股市构成利好!我判断是否适合买股票主要建立在3个因素上:盈利能力、无风险利率以及市场情绪偏好。

 

7月即将迎来国家宏观经济数据以及企业半年报,目前市场普遍看好,而一旦无风险利率回落,那就是额外惊喜,在短线会刺激一下A股,这也是为什么今天几大指数全线上涨的逻辑。我认为,指数短期会在3180-3230附近震荡,指数向上去回补周线级别缺口3230-3238应该是大概率事件,大家可以适当把握高抛低吸的机会。

 

新闻联播报道,中国正在世界“第三极”建设第二条进入西藏的“天路”——川藏铁路,它将穿越地球上地质活动最为剧烈的青藏高原东南部,成为世界上风险最高的铁路,预计2025年竣工。据测算,川藏铁路成都至雅安段将于20186月实现双线通车。目前正在规划设计中的四川康定至西藏林芝段是全线最长、最难的一段,预计这一段将于2019年动工,建设工期约7年。

 

西藏的政治、军事地位决定了国家对其投资力度较大、持续性强。在当前中印边境摩擦不断的背景下,川藏铁路的重要性更是不言而喻,目前川藏铁路已被列为国家“十三五”规划重点项目,此线路的建设速度预计是有保证的。大家可以适当关注西藏概念直接受益的个股,如:西藏天路 、高争民爆、西藏城投。

 

最后再和大家聊下涨价概念,周四周期股依然表现良好,钢铁有色煤炭走强,其中我认为稀土板块下半年还有看点。逻辑主要还是在供需偏紧。从供给端看,今年国家整顿黑稀土规模很大,都涉及六大集团了,供给不会很宽裕。

 

从需求端上看:今年国外经济复苏较快,出口量明显改善;国家2017年计划收储1.5万吨,目前还有1万吨要收,造成上半年收储量少主要是价格太低,相关企业惜售,那下半年价格势必要涨;军工、新能源汽车、污水处理都要用到稀土。总体上看,下半年稀土涨价持续性较好,会给上市公司带来不错收益,大家可以继续关注相关龙头个股。好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

点击进入:飞杨看市 (周五) 实盘直播(上午版)

 

温馨提示:如果大家喜欢,请大家点击文章下面的喜欢”两字,若对您有帮助,请按“ctrl+D”把博客地址收藏起来,方便日后查看最新更新信息。祝您投资顺利!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有