加载中…
正文 字体大小:

创业板下周急需寻求突破

(2017-05-19 15:09:53)
标签:

财经

创业板

大盘

股票

杂谈

周五沪深股指开盘涨跌不一,但全天走势不多,均维持震荡走势,只是深成指的振幅较沪指更大。创业板在经过几天的反弹,今天再度走弱,低开后全天不断走弱。盘面上,与可燃冰相关的板块表现持续抢眼。从盘面上看,采掘服务等板块涨幅居前;次新股、高送转、环保工程等板块跌幅居前。沪股通净流入3.96亿,深股通净流入9.91亿。截至收盘,沪指涨0.02%,收3090点;深指跌0.03%,收9970点;创业板跌0.69%,收1801点。

 

早盘文章《周五A股有望走出独立强走势》说:美国媒体报道称,特朗普上周与俄罗斯外长拉夫罗夫会晤时分享有关恐怖组织ISIS的绝密信息,涉嫌泄露国家机密;稍早时候《NY时报》报道称,特朗普曾要求时任FBI局长的詹姆斯·科米停止对前国家安全顾问迈克尔·弗林的调查,又涉嫌妨碍司法公正。

 

特朗普可能遭到弹劾的预期,让机构想到了当年水门事件后尼克松黯然下台,并且美股出现腰斩的局面。目前事态还在发展之中,我会继续关注,但我告诉大家:A股有其独立的运行逻辑,目前仍处在超跌反弹周期中,外部因素会拖慢其上涨的步伐,但绝不会对A股反弹构成长时间限制。很多时候大家做股票并不是选的股票不好,而是缺少了一点耐心。有朋友问我白酒还能不能买?今天简单来和大家谈谈我的看法。

 

大家买白酒股的原因主要是建立在公司成长性上:在消费升级的大背景下,公司营业收入增速保持在30%以上,同时今年春节假期期间,一些高端白酒供不应求,订单量已经覆盖了全年40%的销售目标。然而当价格连续上涨,其中贵州茅台已经到了430元,五粮液、泸州老酒也不断创新高时,确实有不少朋友开始犹豫是不是还有上涨空间。在我看来,品牌效应、产能限制和长保质期使得高端白酒不仅仅具有消费品属性,同时兼有商品属性。

 

稀缺性强的高端白酒在价格上升周期更是被消费者和渠道商当做一种能够获得稳定回报的投资品,因此白酒行业的周期时间跨度比较长,复苏周期要陆续经过终端消费需求拉动的景气回升和社会渠道补库存拉动的全面繁荣两个阶段。本轮白酒的复苏始于2016年第一季度,我认为本轮白酒的景气周期能够在未来的4~8个季度持续。

 

没有只涨不跌的资产,白酒的行情最终也会结束,不出意外的话我判断央行加息将是白酒板块行情的终结者。以加息为代表的货币的全面收缩将打破白酒价格上升的预期,届时白酒板块将会步入调整期。历次的加息经验表明,只有在CPI超过3%时才可能推动央行出现加息动作抑制经济过热,而未来的一年之内这种情况的发生是小概率事件。好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:如果大家喜欢,请大家点击文章下面的喜欢”两字,若对您有帮助,请按“ctrl+D”把博客地址收藏起来,方便日后查看最新更新信息。祝您投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有