加载中…

收官战或将迎来转机

2017-03-30 17:56:52评论 杂谈 财经 创业板 大盘 股票

周四沪深股指集体小幅低开,随后两市均一路震荡走低。沪指盘中一度击穿3200点,下探60日均线,虽然最终收于3200点上方,但全天却收了一个放量大阴线。近几日的大热点港口航运板块大幅冲高回落,对市场人气的打击极大。从盘面上看,两市仅电力、新疆振兴两个板块上涨,其余板块全线下跌;公交、高送转、次新股等板块跌幅居前。沪股通净流入12.5亿,深股通净流入1.83亿。

 

早盘文章《清明是劫雨纷纷 股市有人欲断魂》说:市场没有财富效应那么对投资者来说就没有参与价值了,无论从20K线、短期均线、MACD技术分析市场趋势都在向下,鉴于此操作上:俗话说顺势者昌,逆势者亡,不要与趋势作对,继续保持谨慎吧!昨日文章《短期市场或将迎来暴力调整》与收评《应声调整更大动作还在后面》不要去与趋势作对,市场的反弹按现在的市场看就此告一段落了,后市也就剩下洗盘调整了!这次趋势之上你有多谨慎就尽可能多谨慎,要小心短期市场的破位下行了,那么短期市场是否迎来大动作暴力洗盘调整呢?当日市场随之迎来调整!327日文章《三月行情难道只为不难堪》与收评《冲高收低是否开启新一轮调整》两会期间的护盘,两会结束之后就是权重中字头等大盘股抬拉股指,别看现在的市场打得火热,鉴于宏观收紧一般都会导致资本市场下跌,加上技术上看有下跌调整需求,即使当前经济增长形势逐步好转,但是股市弱势格局难于改变,那就静待市场苦尽甘来的那一日吧!322日文章《场面好看还要经得起折腾》说:像这样靠权重护场这说不利于市场的纵深发展的,量能不济,成交量要是不放大市场是难有一番作为的,因此操作上继续保持保持谨慎,且看好看的场面是否经得起折腾!

 

317日文章《本周收官战几家欢喜几家愁》与收评《一阴吞三阳好戏在后头》仔细分析盘面,盘面一片喜人的背后经不起细究,新股的涨停掩盖了更多股票阴跌的事实,市场的上涨觉得有点不接地气的感觉,其实都知道市场还要技术整理,市场这样直接上攻后面将要面临振荡,本周收官战几家欢喜几家愁!当日市场接着一阴吞三阳;39日文章《周四小心空头的当头炮》与收评《空头发难黑四魔咒再度应验》节后权重主导的这波行情走到今时今日,权重已经歇菜或者说已经选择要休息下,真是蜀中无大将廖化作先锋,原则上周四没有小中阳线过度大盘要预警小中阴线的可能性陡增!周四就要小心迎来空头的当头炮,操作上,实战需要逢高卖出尽量减磅或者空仓观望是比较稳妥的思考!31日文章《终极版黄金坑是三月一大任务》说:缩量阳线这华丽外表背后藏的满是荆棘,在调整构筑终极版黄金坑的之前,市场的反弹都可视为为“两会”护盘做出的表面工作,对于接下来要开启的三月行情,终极版黄金坑就是三月行情中的一大重任!对于后市对我们投资者更要坚定信心:信心信念堪比黄金,甚至比黄金更金贵!我们首先是要延续我们认定的高送转行情,这是不二之选。投资者应该把眼光放得长远些,再远些!国家队手持3万多亿“长线”筹码不会打水漂!拿出你那:比磐石还要坚硬的信心与耐心来吧!

 

温馨提示:如果大家喜欢,请大家点击文章下面的喜欢”两字,若对您有帮助,请按“ctrl+D”把博客地址收藏起来,方便日后查看最新更新信息。祝您投资顺利!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有