加载中…
个人资料
暨南大学穗华口腔医院
暨南大学穗华口腔医院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,644
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5G+数字化精准种牙:20分种好牙,术后即戴新牙吃李子

(2020-08-10 17:04:14)
标签:

暨大穗华口腔

5g数字化精准种牙

种植牙

  8月8日,是中国第十二个“全身健康日”。没有全民健康,就没有全面小康。而作为全身健康的第一道防线,口腔健康至关重要。

  今天上午,暨南大学附属穗华口腔与瑞士士卓曼(Straumann)集团启动“5G+数字化精准种植中心”,寓意着暨大穗华口腔始终以市民口腔健康为己任,并致力于用最先进的诊疗技术为广大市民服务。在今天的5G+ 种植案例现场鉴证直播会上,资深种植专家刘志昕医生为五星志愿者丁光芳女士成功种牙便是最好的例证。从种牙到戴牙完成,整个过程不超过20分钟。

  

暨大穗华口腔5G+数字化精准种植中心启动

  5G+数字化精准种植中心成立,打造口腔数字化精准种植标杆

  在本次的直播会上,暨大穗华口腔医院成立5G+数字化精准种植中心。同时,瑞士士卓曼(Straumann)集团华南区数字化设备经理张薇代表士卓曼公司授予暨大穗华口腔“数字化精准治疗示范中心”牌匾。这标志着暨大穗华口腔在5G+数字化种植领域真正形成了闭环:从口腔诊断到方案设计和导板打印,再从手术种植到牙冠制作与佩戴,不仅精准微创,而且快速高效。

  

士卓曼代表张薇女士授予暨大附属穗华口腔“数字化精准治疗示范中心”牌匾

  对于5G+数字化精准种植中心成立的重大性意义和示范性优势,广东省执业医师资格操作考试优秀考官、暨大穗华口腔荔湾院区兰海龙院长和士卓曼种植体种植厂家代表张薇做了解释。

  兰海龙院长表示,5G+数字化精准种植中心成立,是暨大穗华口腔先进技术的集中体现。在精准数字化种植中心,患者的各项口腔信息能够在展现在同一界面上,同时还可以有多位专家同时会诊。可以说,它的成立,不仅打造了行业数字化精准种植的标杆,更为广大市民提供了更为精准、微创和高效的诊疗服务。

  

暨大穗华口腔荔湾院区兰海龙院长接受采访

  另外,就“数字化精准治疗中心”的成立意义,瑞士士卓曼(Straumann)集团华南区数字化设备经理张薇做了回答。她表示,在数字化精准治疗中心,患者能够清晰看到专家对于自己牙齿的方案设计,这对患者了解手术方案和治疗过程有一个很好的认知。另外,还能知晓专家采用了哪些技术和设备,这对帮助患者消除内心疑虑有着重大意义。最后,张薇女士表示,未来士卓曼将会和暨大附属穗华口腔医院在数字化精准种植方面展开更加深入的合作,帮助羊城市民提供更为精湛和舒适的诊疗体验。

  

瑞士士卓曼(Straumann)集团华南区数字化设备经理张薇接受采访

  5G+数字化种植手术现场直播,20分钟快速完成种牙及戴牙

  作为一项先进的种牙技术,5G+数字化种植技术具有精准、微创和高效等优势。但很多人对这项技术不够了解,对它的操作流程也不够清楚。因此,很多市民想亲眼目睹一番这项先进技术,以证明当天种牙当天戴牙并不是噱头,而这一愿望,也在当天的直播过程中得以实现。

  

刘志昕医生为五星志愿者丁光芳女士成功种上好牙

  在直播设备的帮助下,广大市民亲眼目睹了暨大穗华口腔资深种植专家刘志昕医生在手术内室为五星志愿者丁光芳女士种牙的整个过程。从手术消毒到佩戴导板,再从备洞、植入植体到完成牙冠佩戴,整个过程行云流水,现场观众都被刘志昕医生娴熟和精湛的种牙技术折服。而在直播室外,兰海龙院长担任解说专家,通俗的语言,直白的解说,让现场的观众听得津津有味。

  

暨大穗华口腔荔湾院区兰海龙院长担任解说专家

  术后直播案例现场谈心得,并用坚固新牙现场吃李子

  本次体验直播患者的是五星志愿者丁光芳女士。这位曾荣获“2016年天河区优秀志愿者骨干”称号的种牙直播患者,在手术直播前接受采访并表示,自己有点紧张,害怕疼痛,虽然来之前已经有心理准备了,但还是一丝紧张。就这样,在众人的期待中,丁光芳女士走进了手术室。

  

  

五星志愿者丁光芳女士分享自己种牙心得并用坚固新牙吃李子

  还不到20分钟,完成手术的丁光芳女士就出现在了众人面前,她一脸轻松松。当着众人的面,她欣喜地分享了自己的种牙感受。她表示,整个过程比她想象的要轻松得多。原以为进去至少要半小时,但没有想到,刘医生手速这么快!竟然在这么短的时间就帮她种好了。真的很感谢刘志昕医生!说完,她用自己刚种好的新牙品尝了一个新鲜的李子。

  

《七十二家房客》“李局长”扮演者廖兴全也分享了自己的种牙心得

  另外,在今天的直播现场,种牙过来人、《七十二家房客》“李局长”扮演者廖兴全也分享了自己的种牙心得。他表示,自己曾先后在暨大穗华口腔种了8颗牙,在没种牙前,跟丁光芳女士一样,心理紧张害怕,担心会痛和流血多,但种牙之后发现,却发现种牙一点都不痛,这也是他选择继续种牙的原因之一。

  在热烈的氛围中,暨大穗华口腔5G+数字化精准种植中心启动暨5G+ 种植案例现场鉴证直播会圆满落幕。在亲眼目睹了暨大附属穗华口腔的先进的5G+数字化精准技术后,广大市民纷纷报名种牙。甚至有一些市民声称,这是他见过最先进的种牙技术,整个过程不仅快速高效,而且效果明显,以后要是碰到身边想种牙的街坊邻居,他一定会介绍到这里来。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有