加载中…
个人资料
链链财经
链链财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,228
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿里巴巴支付宝在香港推出区块链跨境汇款

(2018-06-26 15:36:51)
分类: 区块链
阿里巴巴蚂蚁金融旗下支付宝,以及菲律宾支付服务平台GCash昨日推出基于区块链技术的跨境汇款服务。

该服务允许蚂蚁金融与香港跨国企业集团CK Hutchison Holdings之间的数字钱包合资企业支付宝的用户通过安全,透明和快速的渠道向菲律宾汇款。渣打银行是指定的结算银行。这项服务将帮助来自菲律宾的家庭佣工以更简单的方式将钱汇入家中。

拥有33%Ant的阿里巴巴集团创始人马云表示,在推出新汇款服务的活动中,全球仍有超过17亿人没有银行账户。然而,智能手机的普及为新的金融服务的发展提供了机会。

 
“区块链技术可以帮助克服安全性,可持续性和包容性的挑战,”他在香港启动仪式上表示。

区块链是用户共享的公共数字分类账,输入的信息不能改变或缓和。在汇款方面,发送方和接收方都能够追踪资金的每一步,所有信息都经过加密以确保隐私。

今年4月,阿里巴巴和四家澳大利亚和新西兰公司启动了基于区块链技术的食品追踪系统,以增强消费者对其所购产品出处的信心。

在香港和菲律宾之间提供超便利且几乎即时的汇款服务被视为菲律宾工人在香港的福音。据香港政府称,截至2016年,菲律宾为全市352,000名家庭佣工提供了189,000,比其他任何国家都多。据政府数据显示,2017年,菲律宾的工作人员将约7.35亿美元送回本国。

GCash的运营商Mynt的首席执行官安东尼托马斯说,该公司正在建立一个无现金系统,通过为商品和服务提供充值,汇款和非现金支付选项,让更多的菲律宾人能够提供稳健的金融服务。

“蚂蚁金融和支付宝自2015年以来一直在探索尖端区块链技术。区块链正在为汇款行业带来革命性的变化,我们期待与当地钱包合作伙伴和其他生态系统一起进一步创新和扩大该技术在全球汇款领域的应用。合作伙伴“,蚂蚁金融执行董事长兼首席执行官Eric Jing说。

原文链接:http://www.o-o-o.link/article/14106.html?_dsign=1aff03cb

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有