加载中…

本周3580及以下而为仍以低吸为主

2021-06-07 08:24:19评论
周末消息面:(1)央行宣布两家金控公司申请获受理;(2)全球最大中国股票基金连续两月加仓茅台;(3)央行计划实行相关气候信息强制披露制;(4)广州疫情有加剧迹象;(5)创业板万亿巨头宁德时代超4000亿元市值要解禁;(6)华为投资芯片光刻机公司;(7)证监会核发3家IPO;(8)美股三大指数收高,科技股领涨。上周五大盘低开高走,最低点刚好是我们说的3560低吸位。目前大盘震荡向上趋势没变,本周3580及以下而为仍以低吸为主。

上周五大盘回踩3560附近后开始反弹,虽午后冲高后有所回落,但总体看3560的短线支撑有效,最终在这止跌企稳的概率较大。而且大盘大周期震荡向上的趋势没有任何的改变,短期的下跌只是影响上涨速率。目前需要留意的反而是再向上创新高之后形成小时级别顶背离如何化解的问题。本周主要观察大盘在3560-3630运行情况,突破3630后防小周期背离风险,回调到3580以下仍是低吸区。

目前大盘总体处于突破后的确认回踩,本周调整结束向上反弹的可能性较大,但若向上创新高则会形成小时级别顶背离,能否成功化解还是未知数。因此本周我们的策略是若大盘再调整,则继续在3580以下分批低吸;若大盘向上创新高形成小时级别背离,则密切关注运行情况,一旦出现滞涨或量能不济情况,可用部分仓位做小周期的攻防。但考虑总体震荡向上趋势未变,因此5成底仓要坚定持有。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有