加载中…

放量上行,本周压力位在哪?

2020-08-03 18:19:20评论 要闻解读 大盘解析 实战技巧
两市高开高走,三大股指全线上涨,军工概念再度强势爆发!盘面上,北斗导航爆发涨停潮,带动军工概念再一次全线走强,航空航天、北斗导航、航母概念、大飞机、天基互联、通用航空、船舶制造等主要以军工为主线的概念板块涨幅居前,仅有贵金属、CRO与社保重仓翻绿。资金面,北上资金依然分化,但是近几日净流入亿明显提升,截止目前净流入超17亿,沪股通净流出8亿。技术面,沪指盘中突破3350短线压力位,并站上7月形成的下降趋势线之上,形成积极的信号,如今日成交量能再一次有效放大,超过前两日,反弹趋势有望延续。目前还未突破3400点整数关口,处在前期套牢盘区域,震荡将会加剧,建议仓位上保持适中,不要重仓,不要追涨。可以加强短线做T。(上午点评)

A股8月开门红,上证指数收涨1.75%,创业板指涨2.6%,科创50大涨逾7%。盘面上,行业板块全线飘红,航空航天涨幅居首,其次是船舶制造、安防设备、软件服务、仪器仪表等涨幅居前,贵金属板块垫底。资金面,北向资金合计净流出1.95亿元。其中沪股通净流出21.70亿元,深股通净流入19.75亿元。北向资金连续3日净流出,净流出额分别为63.38亿元,19.03亿元,1.95亿元,合计84.36亿元。从近3个交易日外资的流向来看,流出已经出现了明显的放缓迹象,有利于后市反弹需求。技术面,沪指放量上行,形成积极的技术信号。两市放量上行,后市依然可期。

总体来看,三大股指全线上涨,行业板块满江红,两市涨停251家,赚钱效应较佳。随着成交量连续4日突破万亿大关,市场人气也进一步回暖。同时日、周、月MACD的红色量能柱同步放大,说明市场进入动能共振,短期任然具备上攻的基础,大概率会再一次向上触摸3500点整数大关。但是,从日内的波动来看,全天出现明显的3次回踩动作,说明在触及近期的套牢盘趋势,盘中抛压盘逐步增多。7月22日反弹的高点是3381,在这一点附近明显触及到了3400点的压力位附近的套牢盘筹码区。本周需要注意触及3400点附近的震荡,尤其是日内的宽幅震荡。

既然短期市场选择向上突破,说明主力已达成共识,做好了准备。如因为消息面影响,迎来入内回踩,可以关注3320一线支撑,触及腹肌附近可以把握低吸做T机会。

再来回顾一下上周五对市场的分析:请看下面大图。

放量上行,本周压力位在哪?
券商开户专属通道:新客专享理财、Level2……福利多多

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有