加载中…

两市探底回升,明日能加仓了?

2020-07-23 18:01:45评论 大盘解析 趋势预测 板块掘金
在外围消息的影响的下,三大股指低开低走,盘中均跌超2%,题材股跌幅惨重。盘面上,IPv6、数字货币、数字中国、云游戏、VPN、边缘计算、远成办公、数据中心、保险、知识产权、OLED等以科技为主的题材概念板块跌幅居前,而从上涨板块来看,军工概念与医药概念表现较好,尤其是前期赢天下本周在板块右侧突破趋势中点评的船舶制造、航空航天涨幅在前。资金面,北上资金虽然目前仍然是净流出状态,但是今日流出意愿明显降低,尤其是早盘一度净流入20亿,随后随着市场杀跌,小幅净流出,目前净流出13亿,而深股通净流入已超6亿。技术面,沪指一口气回踩到赢天下在早晚评中提示的3250与20日均线支撑,目前来看回踩反弹,完全符合预期。总体来看,两市宽幅震荡,个股杀伤力较大,最好的策略就是,耐心观望,减少操作。(上午点评)

午后两市探底回升,创业板率先翻红一度常超1%,表现强势,沪指收复3300点整数关口。从全天波动趋势来看,符合赢天下上午的预期判断,回踩20日均线附近支撑向上反弹,趋势依旧良性,后期行情依然可期。盘面上,大金融启动,券商、保险均有所异动,但是券商板块表现强势,光大证券一点触板。从行业板块来看,涨少跌多,今日11家板块红盘,其中军工大涨,船舶制造、航空航天、医药制造、有色金属涨幅居前,而保险、文化传媒、软件服务、银行、石油等跌幅居前。整体来看,经过上午的强势杀跌之后,对人气打压较为厉害,午后有所回升。但是自己入场意愿不强,盘面下跌个股还是居多。同时北上资金再度小幅流出,截止收盘净流出已13亿,净卖出超31亿。主要因素还是临近周末,对消息面比较担忧。技术面,两市趋势依旧良性,创业板连续温和放量,明日具备继续上攻的基础。(午后点评)

从板块右侧趋势运行趋势来看,军工概念符合追踪预期,船舶制造、航母概念、航空航天均放量再一次突破,同时HIT电池、超级真菌、单抗概念、流感、天基互联、医药制造等均再一次出现放量,后市仍可以关注。而从行业板块来看,安防设备、金属制品、家电行业、输配电气量化互换良性,具备继续上攻的基础。

技术面,沪指今日下探之后,在3300点形成二次下探,支撑再一次增强。同时20日均线向上拉升,提升筹码位置。在15分钟与60分钟同步形成上升趋势,后市关注能否放量突破3350一线压力位。创业板连续温和放量,突破10日线压制,明日具备继续上攻的基础。

总体来看,市场本次下跌受到消息面的影响较大,但是从技术面来看,更像是洗盘。昨日的冲高回落,今日的探底回升,均是以3300点位中轴展开,大家可以去看这两日的K线图形。今日的下探也正好触及布林线中轨,足以说明3250一线的支撑有效,后市在不破位20日均线的基础上,建议耐心等待。明日又逢周五,惯例资金入场偏于谨慎。加上又是地缘政治摩擦期间,明见空间有限,策略上,多看少动。

沪指:(大家可以对比3月21日与22日的形态)

两市探底回升,明日能加仓了?
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有