加载中…
个人资料
赢天下v
赢天下v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,127,310
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3周期共振向下,下周这里低吸?

(2020-07-10 19:02:01)
标签:

趋势预测

大盘解析

板块掘金

三大股指涨跌各异,大金融分化明显,保险板块跌超5%。早间A股开盘,上证综指跌0.92%,深证成指跌0.67%,创业板指跌0.47%。消息面,大基金与社保基金出手减持,很明显监管层的用意深远。受此消息影响,中国人保大幅低开低走,带动保险板块大跌近6%,本次反弹以来板块指数第一次跌破5日线,短期大概率还需要震荡寻找支撑。跌幅第二的银行板块走势如出一辙,大阴线破位5天线,向下回踩趋势明显,后市可以关注10日线与 331线处的支撑有效性。

从行业板块来看,涨少跌多,以大金融板块领跌,二线蓝筹追随的方式对市场形成打压。盘面上保险、银行、贵金属、煤炭、钢铁、有色等跌幅居前,而受国外疫情反复影响,医疗行业涨幅居首,商业百货、国际贸易、酿酒、港口等走强。整体来看,市场振幅加大,符合早评预期,行情分化明显,赚钱效应降低。

从板块运行右侧突破趋势来看,昨日点评的商业百货、港口水运、旅游酒店延续强势,而贵金属、煤炭、钢铁、有色出现回踩,但是回踩并未破位趋势,后市仍旧可以关注。但是保险、银行明显形成破位,短期需要等待了。

技术面,沪指 今日岁尾破位5日线,但是在短周期15分钟、30分钟、60分钟形成共振回踩趋势,MACD15分钟已经破位零轴线,30分钟向下运行,60分钟高位死叉,且绿色量能柱同步放大。下周第一支撑位先关注3350一线的有效性。第二支撑位在3300点附近,这里是2019年的高点,在本次突破之后,回踩这里就会较强的支撑点位,后市如果一旦触及这一位置可以把握低吸机会。

沪指15分钟:

3周期共振向下,下周这里低吸?


沪指 30分钟:

3周期共振向下,下周这里低吸?


沪指60分钟:

3周期共振向下,下周这里低吸?


沪指日线支撑:

3周期共振向下,下周这里低吸?


大家有兴趣可以关注赢天下的早晚评,同时锁定赢天下看盘解盘室。关注赢天下,给您及时、专业的解读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有