加载中…

3周期共振压力,本周能否突破?

两市迎来如期的反弹,就像赢天下的早晚标题一样,昨日晚评《反弹信号,明日科技能否崛起》、今日早评《2大利空释放,它将点燃科技主线》,在两篇文章中赢天下重点分析了昨日科技板块集中回踩的原因,给出了今日反弹的预期,具体分析可以关注这两篇文章。从盘面来看,3D摄像头、HIT电池、无线耳机、在线旅游、CRO、医疗行业等涨幅居前,主要以科技题材反弹为主,说明情绪杀跌并非市场主愿,待利空释放之后必然迎来反弹修复。截止目前两市板块全线飘红,银行板块垫底。资金面,北上资金延续净流入趋势,净流入已超25亿。外资的连续买入,有助于提振场内资金的积极性,有利于夯实目前的位置的筹码支撑。技术面,15分钟与30分钟的反弹,动能有转弱迹象,同时KDJ与MACD不能同步,说人气较高,但是资金跟进意愿不强,要注意日内遇阻回落。目前来看在2840一线遇阻,并未触及2850,说明今日反弹动能还是较弱。操作上,不要追涨,大阳或冲高的标的可以降低波段操作。关注后市回踩机会。【上午点评】

3周期共振压力,本周能否突破?


昨日晚评——赢天下看盘:反弹信号,明日科技能否崛起?



3周期共振压力,本周能否突破?


今日早评——赢天下看盘:2大利空释放,它将点燃科技主线!



午后两市延续窄幅震荡上行,创业板指数大涨近3%,科技板块引领反弹。盘面上,3D摄像头涨超7%,位居涨幅榜首位。从行业板块来看,全线飘红,无一家板块翻绿,医疗行业、木业家具、专业设备、电子元件涨幅居前,均涨超3%。整体来看两市做多人气较强,赚钱效应大增。资金面,北上资金午后净流入已超43亿,足以说明外资对A股目前位置的价值青睐。技术面,沪指15分钟周期,从上午高开之后,全天保持窄幅震荡,但是指数重心不断上移,说明资金入场步伐紧密,有利于后市反弹延续。虽然今日普涨行情,但是不代表后市走向,大家仓位上还是要保持谨慎,谨慎追涨。赢天下认为普涨之后,大概率进入分化,板块与个股轮动将会加大。策略上,大涨的可以降低预期,还在横盘的有点耐心即可。【午后点评】

总体来看,科技题材主线引领今日反弹,电子元件与软件服务板块爆发,就像赢天下昨日临近收盘观点点评的一样(昨日盘中点:大家看今日跌幅前十的概念板块——均是科技题材。从板块指数来看,均回踩幅度不小了,距离下方的支撑位很近了。我认为短期迎来修复的概率增大!)今日的全线反弹不是偶然的,经过上周五的情绪性下跌,再加上昨日科技题材的情绪回踩,短期利空已被释放,加上2800点经历一年多反复震荡,此处已成为各路大资金厮杀的黄金坑。

昨日盘中观点:

3周期共振压力,本周能否突破?


从外盘来看,亚洲其余市场大幅收涨,欧洲指数全线高开,这将有利于晚间美股开盘。资本市场的朋友圈就是这么小,晚间外盘如收涨,明日有利于A股继续回暖。盘中资金的连续性不错,因为全天未出现明显的回落,说明抛压盘不大,扔有利于后市反弹。

技术面,沪指15分钟、30分钟反弹趋势良性,成交量同步放大,与昨日尾盘趋势类似,同时60分钟MACD金叉,将有助于前两个周期继续向上拓展。从3个短周期来看,明日日内的第一压力位在2860一线。

沪指15分钟:

3周期共振压力,本周能否突破?


沪指30分钟:

3周期共振压力,本周能否突破?


沪指60分钟:

3周期共振压力,本周能否突破?


昨日晚评赢天下技术分析的今日日内压力位,基本符合预期,今日沪指最高2848.34点。

3周期共振压力,本周能否突破?

大家有兴趣可以关注赢天下的早晚评,同时锁定赢天下看盘解盘室。关注赢天下,给您及时、专业的解读。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有