加载中…
个人资料
赢天下v
赢天下v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,977,577
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再现地量,“黑周四”是否变盘?

(2020-05-13 20:53:11)
标签:

大盘解析

趋势预测

实战技巧

两市符合赢天下在早盘以及观点区的预判,三大股指低开,沪指跌0.3%,深成指跌0.34%,创业板跌0.19%,随后创业板率先翻红,表现强势。盘面上,以酿酒与食品饮料为主线的消费板块持续拉升,涨幅居前,昨日强势的医疗行业涨幅居首。从三大股指的低开幅度来看,明显低于亚洲其它市场的低开幅度,说明A股受政策预期风险偏强,加上4月份一季报的利空释放,目前位置的回踩或低开均有利于后市的反弹修复。而外围市场韩国指数、恒生与国企指数均低开翻红,有利于提振今日A股的修复。不过鉴于2900点附近的压力位明显,需要带量才能突破,所以大家要耐心等待,不要急于操作。资金面,北上资金小幅震荡,说明外资也处在观望之中。技术面,沪指15分钟MACD出现底背离迹象,说明下方的支撑动能在不断积聚,上方还是受30分单位线压制,能否有效突破,主要看今日成交量。无量冲高,大家切记不要追涨。(午间简评)

午后,1点零3分赢天下在观点区提示(沪指15分钟MACD金叉,同时突破30分单位线,形成技术性积极信号),随后消费板块持续拉升,尤其是商业百货板块走强,说明消费预期持续受到资金关注。另外一面也可以印证这一点,今日的食品饮料、白酒、乳业等确定性行业均涨幅居前,而板块指数像食品饮料、医疗行业 、白酒均创出近期新高。后市仍可以波段关注这些板块,尤其是其中一些具有龙头效应,业绩确定性较高核心资产。资金面,北上资金出现小幅净流入,沪股通净流入超2亿,深股通净流入不足1亿,说明外资还是观望情绪较浓,因为沪指始终没有突破2900点整数关口。技术面,沪指15分钟MACD红色量能温和放大,说明动能不断聚集,但是成交量没有有效放大,这是制约突破的关键。但是总全天表现来看,资金在小幅持续买入,有些资产不断创出新高,就是在逼迫指数上行。一旦出现消息面的利好,加上本月政策预期窗口,两市上行将是大概率事件。(午后点评)

总体来看,两市低开高走,受4月经济数据回暖与5月政策预期影响强于外盘今日的表现,三大股指全线收涨。盘面上大消费主线概念爆发,医疗、食品、酿酒、商业百货等纷纷走强,涨幅居前。由此也可以看出在疫情期间,这些影响较小的确定性行业成为了资金持续关注的热点,指数波段运行明显。经过大幅拉升之后,有些资产的价格持续攀升,已经不再适合追高,反而可以关注波段回踩机会。同时关注那些业绩稳健,价格还处在相对底部的资产。今日强势拉升之后,后市消费主线大概率分化 ,所以弱势行情,追涨是需要谨慎的。反而是回踩机会确定性高一些。

技术面,近期的早晚评中一直在持续点评沪指在2900一带压力位明显,今日反弹再一次受阻,足以说明。同时成交量进一步萎缩,市场到了方向选择之际。从沪指30分钟运行趋势来看,MACD有金叉迹象,与15分钟形成同步,具备上攻基础。但是需要注意短期消息面以及外盘带来的突然变量。无量冲高就是短线波段机会,而向下宽幅回踩就是机会。

大家去看沪指4月13日的缩量十字星与左右两日形成了标准的上涨形态——肩挑双阳。在28日虽然击穿形态,但是实体并没有破位,是完全符合肩挑双阳形态策略的。从形态回踩之后,指数保持了强势上涨趋势。个股出现这样的形态之后,二次回踩不破位就是关注机会。今天在观点区点评的小酒形态也是如此,值得大家去观察一下。(跟踪的时候成交量一定要重点结合,尤其是是成交量出现互换之后)

沪指4月13日形态:(肩挑双阳)

再现地量,“黑周四”是否变盘?


大家有兴趣可以关乎赢天下的早晚评,同时锁定赢天下看盘解盘室。关注赢天下,给您及时、专业的解读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有