加载中…

今日牛股之5G基站二次启动龙头!

2020-02-14 18:57:43评论 要闻解读 大盘解析 概念股
本周最后一个交易日,三大股指全线收红,创业板最强。盘面上,被誉为市场风向标的券商板块走强,带动市场氛围回暖,多元金融涨幅行业板块首位,其次是农药兽药、房地产、有色金属等涨幅居前;概念板块中,钛白粉、甘草磷、光刻机、等概念较强。资金面,截止收盘,北上资金净流入70亿,其中沪股通净流入35.8亿,深股通净流入34.2亿。外资又大幅提升买入金额,后市仍具备上攻的动能!整体来看,热点较多,参与机会增强。

事件:助力远程会诊等硬需求5G基站加速推进。

一位参与了武汉雷神山医院5G基站应急部署的通信设备商人士称,“整体来看,疫情加速了5G基站的建设。”目前全国都在建设防疫医院,而出于远程会诊等硬需求,这些防疫医院基本都会配备5G宏基站。以雷神山医院建设为例,仅中国移动一家运营商便部署了5座5G宏基站,但一般来说,一所普通定点医院每家运营商平均只需配备1-2座5G宏基站的数量。机构认为,结合4G基站的建设周期,按照最保守测算,5G基站是4G基站的1.2倍,则国内5G基站约为540万,全球基站数按国内2倍测算,则全球5G基站数量将超过1000万个。预计2021至2023年达到5G高峰期,每年新增5G基站超过100万,仅基站侧投资就达到2000-3000亿元。2020年,5G将是通信行业中投资确定性最强的领域之一,整个5G无线产业链的公司订单和业绩都将加速释放。A股上市公司中,XX科技(002XXX)已形成覆盖4G/5G基站天线和射频滤波器的一体化布局,成为中兴通讯和爱立信等全球主流通信设备商的射频器件核心供应商。

关注一:2019年业绩预报同比近翻倍,5G业务发展空间值得期待。

1月15日公司发布2019年年度业绩预告,受益于5G移动通信设备产品快速增长和公司对海外市场的拓展,预计19年归母净利润为9000-11400万元,同比增长85.15%-134.53%。

关注二:已形成覆盖4G/5G基站天线和射频滤波器的一体化布局。

移动通信设备业务主要通过全资子公司波发特实施,波发特主要从事射频器件和天线产品的研发、生产及销售,其主要产品为滤波器、双工器等基站射频器件和室外基站天线、室内分布天线等基站天线产品。基站天线是用户用无线方式与基站设备连接的信息出入口,是载有各种信息的电磁波能量转换器,主要应用于移动通信网络无线覆盖领域,涵盖2G、3G、4G、5G等通信网络。波发特的主要客户为通信行业下游的移动通信设备集成商,如中兴通讯、爱立信、大唐移动、日本电业等。由于波发特所处行业的主要客户为移动通信设备集成商及电信运营商,下游客户的市场集中度较高。

关注三:技术面。

股价处在上升趋势之中,近期回踩长周期331线之后,再次反弹,成交量始终保持活跃。同时站上60周单线,下方支撑较强,建议关注。

今日牛股之5G基站二次启动龙头!



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有