加载中…

短线是否离场,关注这一关键位!

早盘两市高开,随后下探震荡,创业板振幅最大!盘面上,以科技为主线的概念股,再次走强!LED、无线耳机、3D摄像头、国产芯片等板块纷纷拉升,其中昨日点评的HIT异质结电池概念涨幅居首;午后,两市快速下探,随后展开弱势震荡。上午热点涨幅均有所收窄,但国产芯片板块较为强势,多只个股封板,北京君正彻底站上百元之上。医废处理概念单边走强,一举超越HIT概念板块。行业板块涨少跌多,其中医药制造与医疗行业依旧延续回调模式,个股分化明显。其次,券商、多元金融、酿酒、保险等权重蓝筹板块纷纷走低,打压市场多做热情。仅有贵金属、化肥行业、农药兽药、农牧饲鱼,4家板块收涨,其中贵金属全天保持高位运行,整个板块仅有一只ST个股翻绿。与昨日盘面对比来看,盘中的热点切换加快,无热点龙头板块带动是今日走弱的主要因素之一。

北上资金,全天延续谨慎态度,临近尾盘再次加速买入。截止收盘,净流入33亿,沪股通净流入17.7亿,深股通净流入15.3亿。其中尾盘净流入超20亿。而尾盘正好是指数走弱的时候,加上以往外资多次的表现,非常喜欢低吸,尤其是在指数快速下挫之时。

技术面,早评观点中我提示沪指上方临近缺口压力,同时早盘在观区提示关注创业板5日均线支撑。盘中正好回踩5日均线反弹,一度翻红。沪指与创业板回踩并未破位5日线的支撑,后市仍具备上攻技术形态。但是上方压力位明显,资金分歧的加大,势必加剧震荡,仓位上保持谨慎,不易追涨!(一旦破位5日线,建议用仓位规避短线的风险)

总体来看,市场依旧处在反弹趋势之中,沪指与创业板盘中回踩均为破位5日均线,我认为后市仍具备上攻空间。在11日的晚评中我提示利用医药与医疗个股的反弹机会出逃。(11日晚评观点:从分布的行业来看7成以上来自上周大涨的医疗、医药2家板块。而回调在前个股的趋势上,连续缩量回踩之后,短线上大概率会迎来不同程度的反弹,手中还有持仓的筹码,反而可以利用反弹降低仓位或出逃。)从今日的回踩程度来看,短线仍然具备上攻机会。从本周的市场运行拉看,板块轮动加快,随着超跌之后的回补,短期的机会慢慢降低,后市的资金会出现一定的分化,出了获利的出逃部分,还会有调仓的部分,势必有回调的动作。短期可关注前期因疫情影响跌幅较大的旅游、餐饮、航空机场等,其内在核心竞争力并未受影响,待疫情拐点及市场情绪修复后的机会。中期主线仍然围绕我前期的核心(大金融+科技+年报)不变。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有