加载中…

热点,这一板块春节迎来爆发!

2020-02-10 18:54:35评论 热股直击 大盘解析 概念股
两市低开高走,强势翻红,沪指再创反弹新高。盘面上,农业种植、转基因、(猪、鸡肉概念)、水泥建材等概念涨幅居前;行业板块仅有5家翻绿,上周大涨的医疗行业与医药制造两个板块持续走弱,回踩在前,后市反而可以关注回踩机会。整体拉看,震荡加剧分化明显,个股与板块与上周出现明显转换,说明热点切换较快。上升阻力加大,沪指多次上攻未能向上形成有效突破,同时成交量有萎缩迹象,需要重点关注明日上攻动能,无量上攻需要小心冲高回落风险。

资金面,北上资金全天保持净流出趋势,说明外资当前持谨慎态度,临近尾盘出现吸筹迹象,净流出缩窄之3.8亿,后市仍需关注流向,如不能转向,仓位短期要保持谨慎。

技术面,沪指再次逼近2900点附近的压力位,资金分化和上升阻力加大,从盘中可以明显看出。但是沪指依然运行在5日线上方,仍然存在上攻动能,需要重点关注成交量的变化,后市如不能超越今日,需要注意。而创业板强者恒强,上涨依然明显强于主板,再创2016年12月以后的新高。

总体来看,三大指数依然位于上升趋势之中,依然存在上攻动能。但是短期需要注意以下三点:一是连续上涨之后上攻动能有所放缓。二是包括北上资金在内的主力资金出现分化。三是,肺炎疫情不确定性仍然没有排除,加剧了投资者的谨慎。所以在仓位上,建议不要激进,保持合理的仓位,是重中之重。虽然市场对于中期的国内经济与行情解读看好,但是不代表短期的市场不会波动与回调。操作上要中段结合的策略配比,仓位上保持在4成以下,如遇大幅冲高或获利的个股,可以及时锁定部分利润,保护好胜利果实。然后再去关注市场热点轮动效应,把握具体标的的低吸机会。中线建议以大金融+科技为主,短线以当前的热点(医药概念、云办公、超市概念)为主线低吸点。

另外热点方面:交易量暴增322%!这个春节生鲜电商火了。订单多到送不过来。

疫情之下,一向依赖促销和补贴的生鲜电商爆发生机。据记者了解,目前市场中主要的生鲜电商包括,每日优鲜、盒马鲜生、叮咚买菜、苏宁生鲜、中粮我买网、本来生活、顺丰优选、朴朴超市、春播等等,在春节防疫期间,均出现订单大增的情况。微信小程序官方数据显示,2020年除夕到初七,小程序生鲜果蔬业态交易笔数增长149%,社区电商业态交易笔数增长322%。(券商中国)今日开盘,新零售与商业百货表现强势,三江购物、华联综超涨停!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有