加载中…

全线下跌,明日能否低吸?

2020-01-08 19:12:14评论 大盘解析 主力动向 概念股
受中东地区地缘政治摩擦升级影响,两市早盘低开震荡下探,北上资金一度转为净流出。在消息面出现缓和迹象后,开始反弹修复,深股通资金开始转向流入,深成指率先翻红。午后不确定消息增多,避险情绪继续升温,三大股指持续下探,均超跌1%,创业板跌幅最大。盘面上,临近尾盘南北船、航母概念、海工装备均有拉升,其中南北船领涨概念板块;行业板块上涨只有6家板块,其中船舶制造与贵金属涨幅在前。回踩的55家板块中,券商信托领跌,其次是文化传媒、多远金融、农牧饲鱼等;两市个股上涨721只,下跌2980只,与昨日正好形成鲜明的对比。由此可以看出,突发事件对于资本市场的影响较为明显,尤其是这种短期的大幅震荡。

资金面,临近尾盘北上资金从上午的净流出再次转向加速买入,截止收盘,北上资金净流入34亿,沪股通净流入4亿,深股通净流入30亿,说明外资依然倾向快速回踩的低吸机会。

技术面,三大股指只有沪指破位5日线,回踩临近10天线支撑附近,从尾盘的分时走势来看,支持有所增强,后市可关注3050点位的平台支撑,盘中破位可以把握低吸机会。

全线下跌,明日能否低吸?

总体来看,两市受短期突发事件影响早盘一度低开,随后开始震荡反弹修复,说明市场存量资金还是看多的,但是怎奈后续事件消息频繁,对于外部环境的持续恶化担忧,促使避险情绪升温,出现资金出逃,北上资金就是明显的例子。上攻之后再次跳水加速了场内短线资金的出逃,对于盘面形成了人气的打压,这也是今日回踩的主因。突发事件是不可控,也无法预测的,对于市场短期反应较大,但中长期来看影响有限。在短期利空释放之后,反而迎来加仓或低吸机会。在昨日的晚评中我分析了,本次行情启动因大金融点燃,题材股发酵所致,所以后市重点关注以券商为主的大金融板块,在没有明确掉头信号出现之前,不用过于担心。反而可以关注金融与科技双主线中,个股的波段回踩机会。例如,我在前期文章中点评的券商(山西证券、招商证券)、保险(中国人保、新华保险)、区块链(榕基软件、茂硕电源
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有