加载中…

大盘,这一位置是短线低吸最佳点

昨日两市再次迎来放量上涨,沪指向3000点整数关口逼近!盘面上,以科技为主的概念板块依然是资金追逐的主要战场,两市个股的涨停板中科技股占据9成以上,足以说明资金对科技这条主线的认同。从板块来看,电子元件、电子信息、软件服务、券商信托涨幅居前,对指数贡献最大。北上资金继续保持净流入模式,其中又是在尾盘加速买入,深股通净流入强于沪股通。只有资金不断的买入才是对市场最大的认可。

消息方面,影响资本市场生态以及近1.6亿A股投资者切身利益的证券法修订草案将于12月23日至28日在十三届全国人大常委会第十五次会议进行审议,此次修订的看点是:一、明确禁止违规利用财政资金、银行信贷资金买股票。这一新增内容使得“禁止资金违规流入股市”更加具体化;二、若此次审议通过,修订后的证券法有望赶在注册制授权期限到期前落地。本次修订市场期望普遍较高,若能切实处理好政府、市场、企业和投资者四者的关系,把握适应创新需求与监管成本的平衡点,严厉打击上市公司造假欺诈违法行为,满足对投资者保护的精细化要求,将有望引导市场更为健康的发展。

技术面,沪指逼近3000点整数关口,同时触及120周单线,再次来到前期的压力位附近,震荡将会加剧,盘中关注上攻动能以及资金入场意愿。短线以2950作为低吸支撑点位。

总体来看,市场做多氛围回升,成交量不断放大,足以说明资金进场的状态,主要的关注资金的连续性。隔夜外围市场普涨,美股再创历史新高,对于投资者的信心有积极的传导作用。沪指连续上行,远离5日均线,同时逼近前期的压力位,震荡将会加剧,要小心短线的冲高回落。操作上,避免追涨操作,盘中快速冲高的个股,不要去追,反而可以利用机会锁定一部分利润。短线建议关注以券商为代表的弹性板块以及2020年投资逻辑明确的5G产业链、消费电子等科技股,尤其是个股行业中的二线蓝筹与龙头。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有