加载中…

影响本周A股走向的三大消息。

昨日两市午后回暖,临近尾盘行业板块全线走强,仅有酿酒、民航和旅游酒店三家板块收绿。沪指收出一根突破5天线的光头阳,给连续低迷的市场带来一股暖流,在后市无重大利空消息之下,本次回调极有可能在2900点止步。目前市场主要还是分化严重,无法形成合力,后市应关注能否步调一致。

消息面迎来利好。国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》。整体来看,此次《方案》有利于引导地方发展摆脱原有收入来源单一的束缚,激励地方发展更为先进的产业,激发地方进一步搞活经济的动力。对于整个实体经济而言,是一次“润物细无声”般的改革,或将带来深远影响,从而构成市场的利好之一。其次是隔夜欧美股市普遍走强,美股三大股指全线收涨,黄金指数也出现正常回调,所有这些是基于有关国际贸易局势进展的乐观消息提振了市场情绪,也就是说,外围市场存在贸易谈判向好的预期。本周中美第13轮贸易磋商的进展本就是近期影响市场的关键因素,外部的乐观预期对于A股投资者风险偏好的提升同样能起到积极的作用。近段时间以来,A股始终维持较低的成交量水平,存量博弈的特征依然显著,这也是因为大家都在等待即将于10号开始的贸易谈判,除此之外,短期还有9月宏观经济数据和上市公司三季报等影响市场走势。

消息面偏暖加上技术面转强,有利于刺激今天大盘继续保持反弹态势。不过中美贸易谈判结果还未落地,三季报和9月经济数据也为发布,市场很难出现强势上行,尤其关注成交量,如果出现无量上攻,要注意冲高回落,切不可追涨操作。本周预计沪指仍围绕60日均线震荡整理的可能性较大。昨日晚评中提到,光启技术、同为股份、坚朗五金强势封板,给短期市场带来了投资主线,那就是科技+三季报预叠加概念。短期可关注科技股回调后的企稳机会尤其是与三季报业绩预增叠加的投资机会,中线建议关注还处在低价位置绩优蓝筹股的投资机会。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有