加载中…
个人资料
赢天下v
赢天下v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,647,780
  • 关注人气:283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明日,这两类股可大胆低吸!

(2019-09-25 19:57:33)
标签:

趋势预测

大盘解析

资金流向

在隔夜外围市场大跌的悲观情绪传导下,两市小幅低开,随后展开下探。其中中小创跌幅超1%以上,主要原因是以(5G、芯片、软件)为代表的科技板块大幅杀跌所致。其中多只科技个股大幅回踩,经过大幅上涨之后,说明短线获利资金兑换加速。加上日线级别连续创出回踩低点,中心向下移动,恐慌盘开始增多。盘面上,从行业板块来看只有银行一家红盘,维稳态度明显,只可惜孤掌难鸣,其余板块全部沦陷,赚钱效应极差。热点主要集中在,数字货币、钛白粉与区块链。

资金面,北上资金再次逆市买入,截止收盘净买入11亿。其中深股通净买入超12亿,沪股通净流出缩减至—0.97亿。本月已16个交易日净流入,说明外资依然看中目前的A股投资价值,对于回踩空间完全不必要太过担心。

技术面,午后沪指再次破位上午低点,9月5日的跳空缺口彻底回补,但是未能有效反弹,说明空头较强。15分钟、30分钟、60分钟级别MACD同步运行在零轴线下方,向下延伸。而日线级别不断创出新低,采用底部破位式回踩,成交量不断萎缩,同时MACD死叉后向下运行。120单线重心下移 ,说明市场探底还未结束,先关注2950的支撑是否有效。

明日,这两类股可大胆低吸!


综合来看,中小创今日的回踩与主板市场形成鲜明的不同步,我认为这种快速回踩是主力有意而为之。原因有三,第一在市场超跌之后,深股通外资快速买入,有部分抄底迹象。第二,消息面偏暖,中美贸易明显都释放出暖意,为即将到来的磋商做准备,无重大利空影响市场。第三,没有明显的技术破位形态,加上70周年大庆的背景,不具备大跌因素。综合判断,市场还是震荡行情的延续,临近节日短线获利资金的出逃,加大了资金面的博弈,在无更多的资金进场之前,节前的几个交易日还是比较难熬的。操作空间和机会较少。操作上不要激进,多看少动,更不要盲目追涨杀跌。2950是长达近4个月的震荡平台,如果破位可以把握低吸做T的机会。可以重点关注大幅超跌的个股,或处在上升趋势,回踩到重要支撑位的个股机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有