加载中…
个人资料
赢天下v
赢天下v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,603,152
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘能否反转,这一点很重要!

(2019-09-24 09:13:46)
标签:

趋势预测

大盘解析

资金流向

周一A股迎来调整,创业板盘中一度超跌2%以上,截止收盘行业板块只有5家收红,超过30家跌幅在1%以上,盘面赚钱效应极差。连续15个交易日净流入的北上资金,调转方向,净流出一度超过23亿,临近尾盘缩窄之7.9亿。其中深股通净流入10亿,沪股通净流出17.97亿。而内资无明显变化,多数还是以撤为主,短线操作思维明显。从资金表现来看,中小创的机会仍然多余主板。

盘面上,不管是早盘受政策利好的无人驾驶还是尾盘拉升的芯片,市场主线依然没有离开科技二字。我复盘发现,无人驾驶板块昨日封板的个股,多是低位股,受政策利好补涨效应明显。从涨停的家数家数来看,后市热点还有延续性。从年初的反弹至今,大盘以3000点为中轴线,上下浮动200点左右的空间里波动。从大金融启动到大消费的延伸,再到以5G为代表的科技爆发,市场热点不断,而板块好像在无意识的而有序的轮动拉升,很多低位股都有了一定的抬升,其中很多个股的股价已经突破或运行在了长周期均线之上。说明市场后市很有可能会延续这个模式发展,让仍处在低位的板块补涨。如果手中持有的个股,板块还未启动,个股业绩又佳,我认为不妨耐心持有。

综合来看,周线向下破位,连续两周收阴,如本周不能收复周一的跳空缺口,短线上再次形成顶部结构。日线再以中阴向下破位,盘中击穿半年线,而反弹力度不大,说明空方占据主动,今日如再次向下破位120单线,应注意短期风险。重点关注2950支撑的有效性。隔夜欧美普跌,对于早盘会有悲观情绪的传导,关注回补5日缺口后的反弹力度,主要是资金的方向,如无明显进场意愿,切记不要追涨,耐心等待市场机会。

沪指周线:

大盘能否反转,这一点很重要!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有