加载中…
个人资料
赢天下v
赢天下v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,603,152
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日牛市之无人驾驶+肩挑双阳

(2019-09-23 20:21:39)
标签:

热股直击

大盘解析

概念股

今日两市迎来单边回踩,临近尾盘科技股异动,缩窄跌幅。受到外围市场下跌影响,早盘沪深两市全线低开,随后三大指数全天震荡走低,盘面上仅无人驾驶、区块链等热点小幅活跃。午后以国产芯片和5G为首的科技蓝筹板块逆市拉升,激活市场人气,股指跌幅有所收窄,但个股总体普跌,成交量依旧维持低迷。从板块指数方面看,无人驾驶、国产芯片等板块逆市上涨,农业、环保和猪肉等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌0.98%,报收2977点;深成指跌1.01%,报收9781点;创业板指跌1.22%,报收1684点。

周末武汉发出首张自动驾驶商用牌照,利好刺激下无人驾驶板块开盘大涨,数源科技、多伦科技等先后封板,成为今日弱势行情之中尾数不多的热点之一。再加上科技披身,该热点有望延续。

消息面,9月22日,百度、海梁科技、深兰科技三家企业获得了武汉市交通运输局颁发的首批智能网联汽车载人试运营许可证。这标志着智能网联汽车从测试走向商业化运营迈出了关键一步。A股上市公司中,四维图新(002405)牵头国汽(北京)智能网联汽车研究院等共十七家公司和研究机构联合中标工信部科技司面向车联网(智能网联汽车)领域的产业技术基础公共服务平台建设(第二批)项目。

点评:

近日中共中央、国务院印发了《交通强国建设纲要》,《纲要》明确提出推进交通强国建设要:“加强智能网联汽车(智能汽车、自动驾驶、车路协同)研发,形成自主可控完整的产业链。”大力发展智能网联汽车产业是深化供给侧结构性改革,推动新旧动能持续转换,建设制造强国、网络强国、交通强国的重要支撑,是培育经济发展新动能的重要引擎。而车联网基础公共服务平台是国家智能网联汽车产业生态建设的重要一环。根据中国证券报报道,公司此次中标的国家级车联网平台建设项目旨在——打破了原有产业链之间点对点的合作方式,通过共学共建、共同享有的方式,建设统一的模拟仿真环境,在数量和质量上都大大提高了自动驾驶对于不同使用场景的学习效率。同时,各方将协同助力构建一个公共基础设施环境和全产业链的生态体系,以满足未来所有自动驾驶对于实时位置数据接入的需要。我认为,公司牵头合作共建的车联网基础公共服务平台打破了现有产业链的局限,将是国家智能网联汽车生态建设的重要一环,对于产业的发展有着重要的意义,将成为产业提速的重要引擎。

公告:与宝马汽车公司签署TLP框架协议

四维图新(002405)9月22日晚公告,近日,公司与宝马汽车公司签署了TLP框架协议,公司将通过TLP即车联网位置数据平台为其集成、分析和处理从其在中国销售的2019年-2024年量产上市的宝马集团所属品牌汽车获取的地理位置相关数据。此次双方签署TLP框架协议将进一步巩固公司产品在智能汽车位置服务领域的领先地位,表明公司在汽车全面智能化、网联化、电气化的创新变革中持续获得市场的高度认可。

技术面:股价在2月底突破年线与331线之后,经过长达5个月左右的震荡,在8月中旬再次回踩年线开始反弹,近期量价提升,上攻动能增强,可以围绕半年为支撑点,把握回踩的低吸的机会。

今日牛市之无人驾驶+肩挑双阳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有