加载中…
个人资料
赢天下v
赢天下v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,603,152
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这三只个股,为何能逆市拉升!

(2019-09-17 19:00:09)
标签:

大盘解析

实战技巧

概念股

两市大幅回踩,以中阴线结束了持续了一个半月的反弹趋势。沪指再次失守3000点整数关口,创业板跌幅最大。盘面上以科技为首的题材股跌幅在前,超级电容、量子通信、国产芯片、大数据、燃料电池、网络安全等超过20家概念板块跌幅超过3%。从行业板块来看只有公用事业一家收涨,其余全部沦陷。个股方面,涨幅在5%以上的个股在63家,跌幅在5%以上的个股达到了140家,成倍的比例就可以看出今日的个股整体表现如何。如果不注意控制仓位和频繁操作的习惯,这一根中阴线足可以洗掉2950以上半个月的涨幅收益。所以在行情上涨之时,控制风险是何等重要。

其实,今天的大盘的没有太对要分析,为什么?我认为有一下几点:1、经过连续上涨,在3000—3050压力区间连续5个交易日上攻均未突破,且每次高开回落,说明资金追涨意愿不强,多空分析加大。不能突破就会形成技术压力位共振点,促使投资者悲观情绪产生。2、在3050附近是历史遗留压力位,可以追溯到2015年的9月,尤其是近期在给位置多次形成压力或支撑位,套牢盘自然不用说了。3、获利盘抛售筹码兑换利润,在资本市场,不管你是什么资金,对利润肯定是没有仇的。4、本周8月份的主要经济数据出炉,并没有好转,说明国内经济下行压力依然较大,不支持市场大幅上涨行情,是短期市场承压。5、中美经贸磋商,中方团队将于明日访美,为10月份在华盛顿举行的第十三轮中美经贸高级别磋商做准备。加上本周四全球多家央行将陆续公布利率决议。不确定因素增多,市场大概率会等待消息落地。

技术面,沪指一步回踩到30周单线与120日单线支撑位,同时也将触及上升趋势线,周期共振支撑性将会增强,短期下探空间有限,可重点2950的支撑,如果盘中击穿破位,我认为就是短线低吸的机会。

其实,震荡行情大家应放宽个股的波动区间,不要太过于纠结,理性、耐心的去等待机会,而不是频繁买卖。只要个股符合我们的持股逻辑,没有破位,大可以放心持有。就像我最近频繁在观点区举例的(002835)同为股份,(603738)泰晶科技,(603987)康德莱等个股的趋势。股价上穿长周期均线250与331之后,多次回踩确认,形成波段上升趋势,且长周期均线开水向上散发。这一类个股抗跌性强,大盘一旦回暖,反弹也非常迅速。说明主力筹码控盘较强,支撑自然强势。大家发现此类个股,再结合业绩、热点概念波段关注持有即可。

(002835)同为股份

这三只个股,为何能逆市拉升!


(603738)泰晶科技

这三只个股,为何能逆市拉升!

(603987)康德莱

这三只个股,为何能逆市拉升!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有