加载中…
个人资料
赢天下v
赢天下v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,611,286
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日之电解液绝对龙头+二次突破

(2019-09-16 21:01:40)
标签:

大盘解析

资金流向

概念股

两市全天弱势窄幅震荡,科技股表现依然亮眼。石油板块在突发事件的带动下 全线高开,两桶油罕见高开近5%,带动指数高开低走。盘面上,石油板块、网络安全、区块链、国产软件等涨幅居前,保险、券商、银行大金融回调在前。临近尾盘北山资金再次大幅买入,净买入金额15.9亿,已将连续12个交易日净流入。

市场:电池级碳酸二甲酯供给紧张 价格上涨至8400元/吨。

数据显示,近期电池级碳酸二甲酯供给紧张,价格上涨至8400元/吨,和工业级碳酸二甲酯价差逐渐扩大。分析人士称,受益于5G基站建设带动的磷酸铁锂电池需求增长,以及5G手机,电子烟和ETC电池等消费电子的革新,电池级碳酸二甲酯为此类电池电解液中占比最高的溶剂,需求大幅提升。

原材料的大幅上涨,必然给龙头企业带来经营与利润的双增长,同时随着5G带动的产业链不断增大,未来的市场需求市场空间巨大。

我通过对A股上市公司的筛选,目前有一家公司的电解液溶剂(碳酸二甲酯)市占率超过40%,是(碳酸二甲酯)绝对龙头。同时还是国內唯一能够同时提供五种电池电解液溶剂的厂商商;2017年碳酸二甲酯系列产品营收17.4亿元,占比36.47%;拟波兰建厂,1.7亿元投资2万吨/年碳酸乙烯酯项目。

这家龙头企业就是——(603026)石大胜华

基本面:

一、公司拟成立子公司,投资建设5000吨动力电池添加剂项目。

完善电解液产业链布局,聚焦新能源业务。公司拟设立公司投资动力电池电解液添加剂项目5000吨,分两期建设,合计投资1.6亿元,其中一期项目于2020年8月投产,二期项目与2021年8月投产。根据公司测算,预计该项目投产将为公司每年带来收入11.8亿元,净利润1.1亿元。目前公司在动力电池溶剂六氟磷酸锂、溶剂、电解液添加剂领域均有布局,此项目投产将抢占潜在市场先机,为电解液厂商提供一体化服务,业务进一步向新能源产业链倾斜,提升公司整体盈利能力。

二、公司拟投资建设年产5万吨碳酸二甲酯项目。

扩建DMC新产能,打开长期成长空间。目前公司现有DMC权益产能10.5万吨,拟投资5.6亿元,扩建5万吨DMC产能及配套装置,该项目投产后公司DMC权益产能将扩大至当前1.5倍,该项目未来将主要生产电池级产品,同时考虑加大对国际市场的销售。DMC作为一种清洁溶剂,其电池级产品可以作为电解液溶剂,工业级产品可以为非光气法聚碳酸酯(PC)生产的原材料,国内PC长期依赖进口,以光气法为主,为减少PC对外依赖,国内企业纷纷扩产,未来几年非光气法PC潜在新增产能约90万吨,对应DMC需求在30万吨以上,DMC系列产品在电解液溶剂、聚碳酸酯合成上有广阔市场空间,新产能的投放将为公司打开长期成长空间。

三、公司发布中报,上半年实现收入23.41亿元,同比下降14%,归母净利润2.25亿元,同比增长70%。


今日之电解液绝对龙头+二次突破

四、股价运行在长周期均线之上,处在上升趋势之中,股价二次向上突破35元的平台,一旦回踩确认完成,将会再次向上压力位展开上攻,建议关注。

今日之电解液绝对龙头+二次突破

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有