加载中…
个人资料
赢天下v
赢天下v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,551,386
  • 关注人气:273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘面临双向压力位,能否突破?

(2019-08-20 09:11:51)
标签:

大盘解析

资金流向

投资理念

昨天指数高开高走,单边上扬,大金融券商+科技燃爆A股。题材、蓝筹全线上涨,盘上面从行业板块来看,券商板块涨幅第一,有4只个股封板,其次涨幅居前的是,电子、软件、通信、军工等,只有贵金属一家板块收绿。两市成交量明显放大,成交额接近6千亿,创出两个月以来的最大量。市场赚钱效应明显增加。

大盘面临双向压力位,能否突破?

8月19日,A股迎来强势上涨,三大股指涨幅均超过2%,沪指带量突破我们一直关注的重点位置2850。 创业板指还一举回补了5月初的向下跳空缺口。近期接踵而至的利好终于累积到了临界点,推动增量资金入场。沪深交易所两融新规昨日起正式实施,650只两融新增标的股大面积飘红,且多数新增标的股成交量较此前有所放大,显示有资金积极进场抢筹。而北向资金亦大举回流,昨日净流入78.48亿元,刷新6月10日以最大单日净流入纪录。

资金是推动市场走高的原动力,后市能否有更多的资金进场将决定市场短期能走多远,可以重点关注资金的动向。

隔夜外围市场一片大涨,对于A股有提振市场投资热情。消息面美国将华为临时采购许可证延长90天,贸易摩擦的缓和迹象继续,有利于短期市场的修复。技术面,沪指带量突破我们一直关注的重点位置2850,同时突破331长周期均线,在技术形态上,给市场带来共振点位。目前指数触及2900点的整数关口附近,小平台压力已经初现,同时也在8月2日的缺口压力处,大盘今日不论是继续回补缺口,还是震荡整理,短期大概率会有一个修复动作。后市板块和热点,大概率初现分化,个股也是如此,短线操作的可以逢高降低仓位,先锁定一部分利润。中线持有可以做一下波段操作,高抛之后,耐心等待低吸的机会!

大盘面临双向压力位,能否突破?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有