加载中…
个人资料
赢天下v
赢天下v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,572,835
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四部委联合发布,受益两只龙头

(2019-07-24 09:09:28)
标签:

要闻解读

大盘解析

板块掘金

四部委联合发布,受益两只龙头

昨日三大指数全线收涨,创业板高开高走,表现强势,上涨1.25%!隔夜外围市场也不甘示弱,欧美股市一盘大红,对于A股行情回暖有积极的助推作用!大盘氛围有所好转,有一定复苏迹象,但市场依旧缺乏反弹主线,成交量再现地量,资金依旧未改谨慎观望状态,其中科创板全天成交超200亿,个股现分化,振幅依旧不小,所以对于个人投资者对于科创的风险意识一定谨记于心!

从昨日盘面上题材热点全线回归,以军工为首的科技板块表现亮眼!进入7月以来,白马股业绩不及预期,出现爆雷事件增多,昨日酿酒板块回踩,主因是水井坊半年报增长有放缓迹象,净利增长低于预期,机构观点现分歧所致。无论是业绩不及预期,还是主力故意出货的借口,以白酒为首的一些大消费白马股,经过上半年的大幅上涨,多只股价创出历史新高,利润兑换在所难免,短期还是需要谨慎对待!

宏观事件方面,中美贸易的老生常谈问题,我们就不在重复解读,缓和肯定利好短期市场;其次,本周是中央政治局会议召开的时间窗口,政治局会议如果将稳增长作为下半年经济工作的首要目标,则货币政策和财政政策继续加码稳定经济的可能性比较大,三季度经济增速大概率企稳回升。反之,则中央对经济增长下行的容忍度提升,政策难以发生大的变化。所以政治局会议会透露出何种政策基调和信号,也是后市行情发展的关键。加上7月美联储议息会议,目前市场资金仍保持谨慎,很大一部分原因也是在等待这些事件走向的明朗化。

而资金面的流动性在本周得到了很大的缓和,比方说本周近万亿资金到期在周初压制了投资者风险偏好,但7月23日,央行开展TMLF及MLF操作合计4977亿元,与当日中期借贷便利(MLF)到期量5020亿元基本相当,自7月15日以来的6个工作日,央行累积投放资金7100亿元,净投放5215亿元,加上此次,可见央行“火力”全开,这会很大程度上缓解市场对流动性的担忧。

策略上,在市场明确信号未出现之前,一定要保持合力的仓位,切不可因一两日的红盘,就把风险抛到脑后!而技术支撑位,我们以120日线为窗口,重点关注能否放量站上2940,在未站上之前,仓位都不宜加到5成以上!题材主线回归,可以重点关注个股机会!

板块热点:

四部委联合发布云安全评估办法 相关公司受关注

7月22日,工信部等四部委联合发布了《云计算服务安全评估办法》,将增强党政机关、关键信息基础设施运营者将业务及数据向云服务平台迁移的信心。咨询机构Gartner预测,到2020年全球云安全市场规模将达90亿美元。云安全优势企业有望受益。

蓝盾股份(300297)在云安全领域布局具有先发优势,与阿里云、腾讯云、华为云在云安全服务和私有云安全服务上进行合作。

绿盟科技(300369)是企业级网络安全龙头企业,发布了新一代绿盟云安全集中管理系统(NCSS)。

四部委联合发布,受益两只龙头

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有