加载中…
个人资料
赢天下v
赢天下v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,374,869
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛市二浪回调蛰伏等待机会

(2019-04-25 18:25:52)
标签:

大盘

股票

杂谈

【市场回顾】

黑周四魔咒再现,周四两市集体低开,随后全天弱势震荡,午后指数单边下杀扩大跌幅,截止收盘,三大指数收光脚大阴线,成交量小幅放大,技术上,沪指自反弹以来首次跌破30日均线,5日线与10日线再度死叉。


回顾一下昨晚的文章



今天指数下跌中继,昨天文中也说过,缩量的探底回升,没有大阳线确认就是弱了,今天就走成了下跌中继。指数很差的时候,强势股就纷纷补跌了,什么题材都难扛住,位置越高的跌的越惨。唯有大盘再次出现中阳线,才是入场的好时机。


后面就是控仓的时刻,不出意外,指数至少是要回补缺口的。当然连续下跌后,市场低迷阶段也可以轻仓参与试盘,可以博取新周期的起点,但是务必是轻仓。


很多外面的看法是放开股指期货导致市场大跌,其实从深层角度去理解,市场连续上涨积累了过多的获利盘,股指期货放开之后正好给了机构套期保值做空的空间,市场调整,它们为了对冲风险就会放空单,而反弹起来则会转向做多,起到助涨助跌的作用,从中长期看,只要监管得当,股指期货松绑是利于市场发展的。


短期大跌之后也不需要过度悲观,指数长期趋势还是完好的,目前属于牛市的二浪回调阶段,所以只要一根大阳线就可以改变市场的看法。理性看待,这也是短期跌过头了。至少,明天再跌一点下探下方3100缺口附近,短线又可以轻仓去尝试了。


投资理念:交易不是为了满足赌博与交易的渴望与冲动,而是极其严肃的事业,宁可踏空再踏空,错过再错过,也绝对不允许在没有把握与胜算之际出击。心急如焚、总想一夜暴富、立刻下注、立刻看到反馈、立刻翻本、红眼暴走,是所有败者的通有特征。交易,不但要避开跟风、劣质个股与板块,还必须避开亏钱效应延续的板块、退潮时间,在没有优质交易机会的时候,轻仓防守,就是最好的进攻与防御.。

投资是一场修行,每一个在路上的人最终发现修炼的其实是我们自己,而投资只是你借由的方式。

——————

【风险提示】

赢天下早晚评是赢天下对市场多年的研究分析和经验之谈,但市场毕竟不是赢天下所能控制的,风险依然存在。对于大盘和个股的判断,赢天下提醒一切皆是“预测为辅,应对为主”,不可作为投资的唯一依据!具体以赢天下在盘中解盘为主。赢天下提示:股市有风险,操作需警惕。

赠人玫瑰,手留余香,若赢天下的分析让您受益,无须您任何回报,请您“高抬贵手”在贴子下方回一个“赞”字,万分感谢!

——————

赢天下直播所有的荣誉都与朋友辛苦支持离不开,

在此真诚的感谢每位支持赢天下直播的朋友!觉得有用,请关注赢天下

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有